• 締切済み

お金について

ただいま困っています。 私が友達に[携帯電話に使える画像を送って]と言いました。彼女は何も言わずにメールで画像を送ってくれました。 ですが、私の事情でメールができたいと言いました。 そうしたら急に、メールで送った画像の通信料代を払えと言ってきました。しかも6000円です。 急に言われても困るし最初に[お金を払ってくれるなら画像を送るよ]なんて約束なんてしていません。この場合私は無視していいのでしょうか?とても心配です。後、彼女とはメル友だけなので会ったことがありません。ですが彼女が手紙を書きたいと言って住所を教えてしまいました。 もしかしたら手紙で金を返せなんて来たら私犯罪者なのですか?

みんなの回答

noname#81896
noname#81896
回答No.3

払う必要なんて全くないですよ! そういうのは友達とは言いません。(本気なら) 何処まで本気かは分かりませんが、悪意がある事も想定して 彼女とのやり取りの記録(録音など)をお勧めします。 脅迫めいた事をしてきたら、すぐに警察に相談に行きましょう。 (証拠があれば、警察も動き易いです。) 悪い冗談で返すなら、 「身に憶えのない請求をされて、精神的苦痛を受けました。  貴方は友人なので、慰謝料は通信料代と相殺ということに  してあげます」と言い返してあげましょう。

• zorro
回答No.2

約束していないなら無視に限ります。犯罪者にはなりません。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして 彼女にメール代と手数料として、1万円振り込みしましょう。 そのくらいの甲斐性がないと世の中渡れませんよ。