- ベストアンサー
ゲームリンクXIIのWi-Fi設定について
暗号を設定するところまではできました。 いざ、Wi-Fiに繋ごうとするとIPが取得できませんとなります。 >使用PC/ネット環境(ルータなし) ・windowsXP ・NTT西日本のフレッツ光 ・セキュリティver.16 DSの設定は自動にしてあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じ製品を持ってます。 接続に結構苦労しました。^^; 私はルータを持っているので環境は違いますが。 私流でアドバイスすると(ぉぃ まずネットワーク接続からローカルエリア接続と、ワイヤレスネットワーク接続を複数選択してブリッジ接続にしましょう。 次にipモードの設定です。 (1)AP設定タブのワイヤレスモードを・・・B Only にします。 (2)tx速度を2.0Mbpsに変更します。 (3)チャンネルを1にします(私は1で繋がりました。) これで繋がると思います^^; 試してみてください。
お礼
ネットワークを2つ囲ってブリッジしたら繋がりました。 どうもありがとうございました。