- ベストアンサー
ゲームの2窓3窓について教えて!
Dimension 9100 HTテクノロジ インテル(R)Pentium(R)4プロセッサ630 (2MB L2 キャッシュ,3GHz,800MHz FSB 160GB SATA HDD パーティション設定 Cドライブ:40GB 、Dドライブ:残り PCについては全くの初心者なのでオンラインゲームをガンガンやりたいと言ってデルの係りの人と相談しながら上記のPCを購入しました。 ゲームでサブを沢山作り、INさせている人がいますが 私のPCの場合何窓までであれば大丈夫でしょうか? またその見分け方ってありますか? ちなみにゲーム名は野菜村です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答No.1さんと概ね同じ回答になっちゃいますが、大概のゲームは多重起動できないようになっています。もし1機のPCで「ゲームでサブを沢山作り、INさせている人」が居るなら、ゲームのセキリュティを突破して行っている不正プレイヤーです。 あと、DELLのDimensionシリーズはもう販売終了されてますけど・・・中古ですか? グラフィックボードの性能やメモリなどは正直旧世代PCなので、それらは交換&増強しないと、グラフィックのいいゲームや多重起動をやると性能不足でカクカク動作になる可能性ありです。CPUのPentium4は今主流のマルチコア(Core2Duoなど)より高性能でもないくせに熱発がひどいので、あまり熱中してゲームするとPCがすぐ逝ってしまいますよ。随分と中途半端なPCを押し付けられちゃいましたね。
その他の回答 (1)
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
一台のPCで野菜村の2キャラ以上動かしたいんですか? それは多重起動といって禁止行為です 普通サブつくって同時に起動させてる人はPCの台数とログインキャラの数が同じです あと、オンラインゲームをガンガンやりたいようですが PCスペック見た状況じゃ、そのPCじゃ3年以上前の3Dゲームぐらいしか動かない状況でしょうね
お礼
3年以上前の3Dゲームぐらいか~、なるほど~(汗) そろそろ買い換え時期かな? 回答有難うございました!
お礼
書き忘れていました。PCは2005年9月に新品で購入した物です。 あと、ゲームではほとんどの人がサブを作りやっています。 ネットマーブル(野菜村側)の規約にも違反であるとは書かれていますが、現に私の友達は、はっきりとサブであるということを書いて質問していますし、処罰?強制脱会?もされていません。公認ではなく容認しているみたいな感じですかね・・。 それにしてもDimensionシリーズはもう販売終了しているなんて、知らなかった(汗) いろいろ参考になりました。有難うございました!