- ベストアンサー
iPhoneの画像をMacに
iPhoneのカメラで撮った画像をMacに移動するにはどうすれば、 よいですか? USB接続でつなぐと、iTunesにつながります。 どこのフォルダから、画像が見れますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhotoを起動してください。 iPhotoから読み込めます。
その他の回答 (1)
- zenix1
- ベストアンサー率22% (54/236)
回答No.2
iPhoneで写真を撮るとカメラロールに保存されていますが、その状態でパソコンにつなぐとデジカメを接続したのと同じように認識されます。 どの閲覧ソフトをお使いなのかわかりませんが、デジカメをつなぐと自動で起動するようにしているかたが多いでしょうが、起動しないようでしたら手動で起動するように設定されているのでしょうか? 起動したらデジカメの写真を取り込むのと同じように保存できます。 もしデジカメをお使いでなく、閲覧ソフトを入れてないのでしたら、有料無料のソフトがいろいろありますので、使いやすそうなものをお入れください。 もしデジカメをお持ちでデジカメに付いてくるソフトを入れていないのでしたら、入れてみてはどうでしょうか? 私はMacでiPhotoを使っています。
質問者
お礼
iPhotoを起動してできました。 ありがとうございます
お礼
お礼を書くのが長引いてすいませんでした。 iPhotoを起動したらできました。 ありがとうございます。