- ベストアンサー
友達の結婚式に白のコサージュをつけて行ってしまいました。非常識?
20代 女性です。先日、友達の結婚に出席しました。 その際 白色の服はNGと知っていたので、ワンピースとボレロは他の色にしましたが、コサージュは白色(大きめ)のものをつけて行ってしまいました。(お店の人にも結婚式用と告げたのですが、薦められたので。) しかし後でインターネットで調べてみると、白のコサージュはさけた方良いと書かれてました。 悔やんでも悔やみきれませんが、やはり、友達に迷惑をかけてしまったのでしょうか。 友達に謝った方が良いのでしょうか。 どのように対処して良いか、教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達は気にしていないんじゃないですか? 周りから「それキレイだね」「それって目立つね」という声が挙がって いたなら気づいたかもしれませんが、そうでなければ自分のことで 精一杯だったのではないかと。 大き目とは言っても所詮お飾りですよね? それほど気にしなくてもいいと思いますが・・・ 写真ができて、明らかに目立つ形で写っていたら、大げさでなく、 それとなく謝ればいいと思います。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
今後の参考に・・・・彼女も気にしていないかもしれません。インターネットがすべてではありません。今度会う時にそれとなく言うだけでOKです。
質問者
お礼
よくわかりました。 アドバイスありがとうございました。
お礼
そうですね。 そうします。 アドバイスありがとうございました。