- ベストアンサー
こんな場合・・・
こんにちは。 私の友人(女子)が今とても悩んでいるので、私もなんて言ってあげたらいいのか分からなくて困ってるのでこちらで質問させて頂くことにしました。 彼女にはずっと片思いの人がいて、何度かふたりで遊びに行ったりする仲だそうです。でも付き合ったりしてるという訳ではなかったらしいので、 去年告白をしたら、その彼は、昔恋愛でつらい想いをしてまだひきずってるらしく、今は恋愛感情が欠落してしまってると言われ、断られたそうです。 でも彼女はまだ彼の事が諦めきれず、メールなどで連絡をとっていたそうです。 で、昨年ふたりで飲んであとについに体の関係をもってしまったそうです。彼女は後悔はしてないようでしたが、彼からは罪悪感でいっぱいだという、謝りのメールがきたそうです。 その後も私の友達と彼の関係は変わることはなかったみたいですが、先日どういういきさつか、詳しくは分からないのですが、ふたりっきりで4泊もの旅行に行ったそうです。旅行に行く前、彼女はとても嬉しそうでした。 でもその旅行の間、彼は手はださなかったそうです。 で、その旅行の後、彼にもう一度気持ちを確かめたら、 今必要としてるのは友情と言われたそうです。 友達は毎日暗く沈んでいます。 私はもう諦めたほうがいいと思うので、そう言ってあげようと思ってるのですが、なんとも彼女を見てると切なくて何もいえません。 なんて言ってあげたらいいのでしょうか・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
回答No.5
- rumin
- ベストアンサー率17% (13/75)
回答No.4
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
回答No.3
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
回答No.2
- jr4472
- ベストアンサー率36% (13/36)
回答No.1