- ベストアンサー
Hotpapperのクーポン誇大広告?
先日鍋を食べに行くことになり、携帯版Hotpepparであるお店を予約しました。 電話で予約した際 『ホットペッパーを見て予約したいんですが』と話すと 『ホットペッパーのサイトからメニューを決めて前日までに料理を予約してもらわないと、予約はできない』 と言われ、鍋2人前などいろいろと約1万円分ほど予約しました。 当日お店に行くと 予約をしたのに、料理が来ない。 呼んでも無視する店員…。 それはおいておいても、 会計時にクーポンを提示すると、お店に入った瞬間に見せてもらえないともう割引できないといわれました。 電話で予約時にいいましたよね?と詰めても もう割引はできないですねー。とおじさん店員に言われました。 完全にぼったくりですよね? ちなみにクーポンは5%引きと、特定商品(注文したもの)の割引でした。 いままでこんな経験がなかったもので、驚いております。 これって誇大広告じゃないでしょうか? 詐欺?…。ショックです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Hotpeppar 確かに提示条件があるクーポンもあるね^^ それなので、1度そのクーポンを確認してみては? 『入店時に提示』となってればそれが条件なので、 見せてない場合、サービスが受けられなくなっても仕方ないかも。 まぁ、例え見せてなくても、多くの店では融通をきかせてくれるけど、 こればかりはお店によるからね。 サービスが受けられなくても文句は言えないかも^^; で、何も条件が書かれてなくて、 予約の際にも条件を言われてない場合。 これは相手の落ち度です。 差額分のお金を返してもらいしょう^^ ※ クーポンを確認する際、 予約までに必要なページ全てを隅々まで確認してみてください。 思いもよらないところに小さく表示してあったりするかも!?^^;
その他の回答 (1)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
しばしば思うのですが、ホットペッパーやぐるなびを見て予約すると安くなるコースって、あらかじめその値段のコースなんじゃないの???と。 だから、予約時に、または、入店時に提示が必要なんじゃないの???と。 もし、会計10%OFFという特典であれば、今はPOS端末で注文をとっているので、入店時に言わないと、それを設定した合計金額を出せないかもしれないとは思います。 でも、コース料理お値引き!のような場合は、しょせんその設定値段の特別コースなのでは???とかんぐってしまうのは私だけでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 予約時に口頭で店員にはお伝え(提示)したのですが・・。 確かに値引きしないと客が来ない店であることが 今回の私の落ち度でした。
お礼
回答ありがとうございます! 条件もなにも言われてなかったので相手の落ち度なので ホットペッパーにメールをしてみました。 いい社会勉強になりました。。。。あーあー、です。