• ベストアンサー

電動のマスカラって…

電動マスカラって興味があるんですが、どんな使用感ですか? 普通のとどう違うのか、どなたか使った事がある方教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pick-chan
回答No.3

ランコムのサイトで先行販売していたものを購入して使ってます。 一言で言うと、「まだ改良の余地あり」かなぁ、と思います。 決して悪くないし、ランコムらしいばさばさまつげが、 ダマになりにくく出来て良いのですが、 個人的に、どうにもスイッチが扱いづらいため、いま一つ、といった感じです。 ON・OFFの切り替えが、押すか押さないかというだけなんです。 購入当初は、スイッチの反応が鈍くて、 結構強く押さないとだめだったので、指が疲れました。 数回使ううち、軽く押すだけで大丈夫になったのですが、 今度は反応よすぎて、何かの拍子に押されると、 キャップをつけていてもいきなり振動するので、 持ち歩くことは難しいかも?と。。 ご参考になれば幸いです。

fridaying
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実際に使われている方のご感想は大変参考になりました! 公式で買われたと言う事で非常に羨ましいです。 まだコスメとして未成熟な分野なんですね、電動マスカラというのは。 次からの改善も期待して、研究資金をランコムに提供した気分で一度購入して使ってみたいとおもいます(笑 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

たまたま携帯で質問を見たので、速攻で回答してみました(笑) ランコムのはまだ国内発売されてないはずですよ。私もチェックしてました。 けど携帯のコスメショップに並んでました。参考URLに貼っておきます~。 先行発売か、並行輸入品でしょうね。

参考URL:
http://kireininaro.jp/
fridaying
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 実際に使ってらっしゃる方の「改良の余地あり」というご意見も聞けましたが、やっぱり非常に気になるので購入したいと思います。 URLありがとうございました。携帯専用のショップみたいですね(汗

回答No.1

スピンラッシュというのを使いました。 簡単に言うと、楽です。 手のギザギザの動きではなくなるので綺麗に早く塗れますよ~。

fridaying
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ブラウザを更新したら回答が付いていてビックリしましたw ランコムから電動のが出たというニュース記事を見ました。 よく香水を使っている好きなブランドなので、そっちが気になりました。探してみたいと思います。