- ベストアンサー
宇佐(安心院)周辺のお勧め温泉は?
年末年始1泊2日で安心院に行くことになりました。年末年始は温泉!と思ったのですが、何処も予約がいっぱいで…。結局空いてるお宿が安心院にあって、すっぽんも食べたことがないし今回は温泉ではなくすっぽんを楽しもうということになりました。昨年は別府で過ごし、帰りに「あじむって読むんだ~」と言いながらまさか今年は安心院になるとは思ってもいませんでした(笑) ですが、せっかく大分まで行くのに温泉に入らず帰るのはもったいないのでせめて立ち寄り湯に行こうと思います。別府、湯布院まで行けばたくさんありますが、安心院周辺で何処かいい温泉はないでしょうか。安心院の温泉は見たところ地元の人が入る大衆浴場みたいな感じなのでちょと好みに合わず…。 私の好みは泉質も良く、清潔感があり、露天風呂、または貸切家族風呂がある温泉です。行くだけの価値がある温泉なら30分~1時間弱位なら足を伸ばしてもいいです。それなら別府まで足を伸ばせば…との声も聞こえてきそうですが(汗)ですので別府も含め、できれば安心院からなるべく近い所で、いい温泉がありましたら是非教えて下さい。 ちなみに関門海峡を渡って九州入りし、それからは下道で行くと思いますので安心院に行くまでの道中でもいいです。もしご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sc16
- ベストアンサー率33% (257/775)
回答No.1
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 大分に行くとつい別府、由布院ばかりに目が行きますが、他にも良い温泉がたくさんありますね。行ってみたいところばかりです。今回たまたま宿がなく安心院になったのですが、逆にこんなことでもないとすっぽんを食べる機会もなかっただろうと思いますし、楽しみになってきました。 年末までじっくり検討させていただきますね。ありがとうございました。