• 締切済み

アクセスのクエリーについて

アクセス初心者です。  例えばテーブル1に以下のようなデータがあります。  A     鈴木  佐藤  もう1つテーブル2があります  B  1  2 そこでクエリーを作成し テーブル1とテーブル2の列を1つにまとめます。この時テーブル1とテーブル2に関連性はなく、リレーションシップはつけません。そうすると A  B  鈴木 1 鈴木 2 佐藤 1 佐藤 2 となります。 イメージ的に A  B 鈴木 1 佐藤 2 というように単純に列をつけたいのです。エクセルなら簡単に出来ますがアクセスでは出来ないでしょうか。

みんなの回答

• yoff
回答No.1

普通にjoinでテーブル結合したたけだと、現在出ているような結果になると思います。 select * from A , select * from B というクエリでいけませんか?

yy10
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。ただ、多分この式はVBAだと思いますが、まだVBAは理解できないんです。(どうしたらよいかわかりません。)クエリー等他の方法はありませんか。またこの式を見て列が結合されるのではないかと推測されますが、あくまで列はそのままで独立して、シートをつくりたいと思うのですが。