- ベストアンサー
恋ってドキドキのことなのですか??
10代女子です。 皆さんは誰かを好きになったら、ドキドキしますか?? 私はしません。今好き(と思っている)な人にドキドキしないんです。 気づいたら何も考えずにぼーっと見てるって感じです。 好きだなぁって思うんですけど、ドキドキしなくても恋は恋なのでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色々 人によって 感じ方はいっぱいあると思いますよ。 恋のかたちは 人の数だけあるのでは ドキドキしなくたって もっと積極的に行動する人もあるのだし 自然にいつの間にか、恋していることもあるのだし いろんな形があるのです。 たいせつにしてね。
その他の回答 (5)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
ドキドキする時もあれば、しない時もある。 ドキドキしていても、恋でない時もある、走ったあととか。 好きなら恋とみてよしで、ドキドキは関係ないと思う。 心臓によくないので、ドキドキしない方がいいと思う。 ドキドキしたいのであれば、思い切り走ったあとで、その人を見ればいい。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
恋ではないという結論が出たとして、どうなるのですか? あなたが好きだなぁって思う心は何ら変わりがないはずです。 好き+ドキドキ=恋 などという公式はありません。
- tohco
- ベストアンサー率30% (22/73)
気づいたら何も考えずにぼーっと見てるのは 好きだから、ではないでしょうか。 どうでもいい人は別に見ないですよね。 なんとなく好きな人を目で追ってしまうことは、恋によくありがちです。 ドキドキしなくても穏やかに流れるような恋もあります。 好きだなぁっていう気持ち、心地よくないですか? ドキドキとか恋かどうかという定義より、その気持ちを楽しんでくださいね。
人によるのではないでしょうか。
それは恋ではないでしょう。 単に好きなタイプとか言う程度ですね。 でも一生本当の恋の感覚が分からないまま、 結婚したりする人だっていると思いますよ。 あの病的な感覚を一度も味わわないまま・・ 恋とは・・ (↓ミク版しか見つからなかった)