ベストアンサー レイトン教授『悪魔の箱』 2008/12/04 20:26 94の問題がどこにあるのか、教え頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#74443 2008/12/04 20:45 回答No.1 記念館1Fにいる人物にハーブティーをふるまいましょう。 質問者 お礼 2008/12/04 21:26 立方体の謎がでてきました!本当にありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A レイトン教授と悪魔の箱 DSで最近発売された『レイトン教授と悪魔の箱』のことなんですが、どうしても問題88と問題90を見つけることができません。どこにいけば見つけられるでしょうか?とっっっても気になっています。 それと、『ひみつのモード』の『レイトンからの挑戦状』の『本物を見抜く目を持つ者の部屋』はどうやったら開けるのでしょうか?知っている方、よろしくお願いします。 レイトン教授の悪魔の箱 ナゾ109 犬の散歩の問題です。 どうしてもわかりません・・・ この問題を解かないと、ハーブも入手できないようで困ってます。 色々なサイトでヒントも見ましたが、それでもわかりません。 どなたか回答お教えください レイトン教授の悪魔の箱 レイトン教授の悪魔の箱のナゾ88だけがみつかりません。コンプリートされた方、ナゾ88が隠されている場所を教えていただけませんでしょうか? レイトン教授と悪魔の箱 ナゾ141のバニッシュ6がどうしても解けません。手順を教えて下さい。説明するのが難しいと思いますが…。 せめて、どの形になるかでもいいのでお願いします。 レイトン教授と悪魔の箱 すみません。度々質問しています。 以前質問したとき、パズルの説き方の載ったサイトを教えてもらったんですが、ナイトの旅の説き方の意味がわかりません。 あの数字は何を差しているんでしょうか? 教えて下さい。 レイトン教授と悪魔の箱 レイトン教授の挑戦状で 「自らいやしい人をいやす者の部屋」と「全てのフシギを制した者の部屋」は残りの3つをとかないと現れないんでしょうか? レイトン教授と悪魔の箱 ナゾ146の角度がわかりません。誰か教えて下さい。 レイトン教授の悪魔の箱 レイトン教授の悪魔の箱のロンドンの休日にあるリンゴのパズルがどうしても解けません。。 分かる人は教えてください!! レイトン教授と悪魔の箱について 先日、知り合いから「レイトン教授と悪魔の箱」を譲っていただきました。 ですが、取扱い説明書はなくしてしまったとのことで操作方法がわかりません; まだやっていないので、実際にやってみればわかるのかもしれませんが、できれば説明書に書かれてることで重要なことを教えていただけたら嬉しいです。 どんなことでもかまいませんのでよろしくお願いします。 それと「レイトン教授とロンドンの休日」「イナズマイレブン体験版」とはいったいなんなんでしょうか? 本編とは関係ないものですか? ちなみにレイトンシリーズは今まで一度もやったことがありません; 1作目からやった方がいいのはわかっているんですが、とりあえず譲っていただいたこちらから始めてみようと思っています。 レイトン教授と悪魔の箱について ゲームをし始めて早3週間くらい毎日がんばっていますが中々謎が解けません・・・。どなたかヒントや答えが載っているURLをしりませんか?写真の切れ端もあと一枚みつかりません。。。よろしくお願いします。。。。。 レイトン教授と悪魔の箱15番の問題 レイトン教授と悪魔の箱の15番の犬の絵のパズルの問題の答えを具体的に分かりやすく教えてください・・・。 一回目は解けたのになぜか急にわからなくなってしまいました・・・。 ヨロシクお願いします!! レイトン教授と悪魔の箱 138のナゾ レイトン教授と悪魔の箱 138のナゾ 138番のナゾですが、息をフーフーしても、出来ないのですが、なにかまだ満たしていない条件でもあるのでしょうか??? それともDSが壊れてるのでしょうか。。。。。。??? 誰か、教えてください。。。 レイトン教授と悪魔の箱のハムスター 最近、始めたばかりです。友人が飽きたらしく、くれたのですが、取説をなくして本体だけくれました。でもセーブややり方は、ゲーム内で説明してくれているので、支障ありません。 ただ、ハムスターが何をしてくれるのか分からないのです。 実は、ハムスターと仲良く(?)なって(つまり30歩歩けてスリムになった)「ひらめきコインを見つけてくれるぞ」みたいなコメントが出たのですが、見つけてくれそうにありません。 一度、自分で見つけたときに「やったでえ」みたいなことを言いに出てきたんですが、それだけなんですか?見つけていないコインがこのステージにあるよ、とかのアドバイスはくれないんですか? だとしたら、このハムスターは何のためにいるのですか? レイトン教授と悪魔の箱のナゾ036 レイトン教授と悪魔の箱のナゾ036がどうしてもできません。 教えて下さい。 レイトン教授と悪魔の箱の謎解き レイトン教授と悪魔の箱の謎解きで125を何回チャレンジしても出来ません(つд`)ヒント見ても出来ません!誰か解き方のアドハイスをお願いします_(._.)_ レイトン教授と悪魔の箱ナゾ074について レイトン教授と悪魔の箱のナゾ74が何回やっても分かりません。 答えをお願いします。 ニンニクのふたの分です。 レイトン教授と悪魔の箱についての謎解き 謎解き NO66.88.95.97.114.118.119.124はどうやったらでるんですか?町中行ってもなにもでてきません あと8つの謎をといたらOKなんです 是非教えてください レイトン教授 悪魔の箱 ナゾ031 こんばんは。今年親戚の家に行ったときに、イトコが「レイトン教授 悪魔の箱」をやっていたので、一緒にやっていました。 そしてナゾ031 「りんごの分け前」というナゾに苦しめられたのですが、なんとか解くことができました。 以下ネタバレ しかし、なぜ答えが7と5になるのか忘れてしまいました。そしてこの答えを出す前に出た、5と3がダメな理由が分からないので分かる方、是非教えてください。気になって三日前から悩んでいます; レイトン教授と悪魔の箱CMの謎について レイトン教授と悪魔の箱のCMに出てくる謎で、 「使う人が使っていることに気づかない箱は?」 の答えがわからず気になっています。 解答の出てくるWEB特別編はもう見られないようなので、 答えをご存知の方、教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 レイトン教授と悪魔の箱 ハーブティー レイトン教授と悪魔の箱について 実は、ゲームクリアはしたのですが、ハーブティーを振舞った人数が25人しかなく、あと一人が足りません。終盤まで、進めてすぎてしまったせいか、街中を探しても振る舞いイベントになってくれません。サイトで調べて誰に振舞ってないかを見ようとしたのですが、なんとなくしてたので覚えておらず。ヒゲマフラーとかが終盤は出現してきていないような気がします。これは、戻ることは出来ずに一からやりなおすしかないのでしょうか?もし、アドバイスいただけましたら、お願いします。
お礼
立方体の謎がでてきました!本当にありがとうございました