• 締切済み

動画の編集について。

デジカメで撮影した、子供の発表会の動画を、親戚等に見せようとYouTubeにアップロードしようかと思ったのですが、動画が長すぎてアップロード出来ませんでした。 全部で20分ほどなので、ちょうど半分にすればアップロード出来ると思うのですが、やり方がわかりません。 デジカメからパソコンに移したデータを、再度デジカメに入れて編集しようかと考えたのですが、出来ませんでした。 どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。

みんなの回答

• neorg
回答No.2

フリーのソフトなどでは、ファイルの形式によって分割できるソフトが違ってくるとおもいます。 デジカメのメーカー名と型番かファイル形式がわかれば 調べやすいとおもいます。 aviかmpegならwindowsのムービーメーカーでも分割 または、アップできるサイズに変換することもできるとおもいます。

• Zling
回答No.1

動画のファイルタイプとサイズはどの位でしょうか? 動画のファイルサイズを200MBまで、エンコードで小さく出来れば、 日本の動画サイトで再生時間の関係ないサイトがあるのですが・・・