• ベストアンサー

私と彼女の言い分はどっちが正しい?

妊娠に関して、彼女と平行線のままの疑問です。 普段はゴムで避妊をしていて、次回の生理予定日の2・3日前位からゴム無し・外出しでのSEXをしています。 (この行為の)時期的には排卵日予定から大きく外し、次回生理ギリギリまでは避妊すれば妊娠はしないと考えています。 今月の場合だと、11/2に生理があって今回は30日でした。 という事は、2週間前の16日頃に排卵ですよね? 今回は27日~避妊無しでした。 しかし彼女の言い分は、生理予定日はあくまで予定日なので絶対とは言えない。 あくまで結果論と、この1点張りです。 生理予定日のズレ・精子の生存期間を含めて私が考えた結果、生理の直前位ならと思っています。 運が良かったのかどうかは分かりませんが、この方法で1年間問題ありません。 ちなみに、、、 生理の周期は1年以上28~30日で安定しています。 同棲中でいつでも結婚できる状態ですので、私も彼女もいつ子供ができても問題無いと思っています。 なので、避妊しない数日間は中に出したいとお願いしているんですが、彼女はOKしてくれません。 以上を踏まえ、どちらの内容が正しいと思いますか? それともう1つ質問です。 排卵が終われば絶対受精しないと考えていいんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyunjyuni
回答No.8

生理直前は”できにくい”ってだけで”できない”わけではないんですよ 排卵日とその前後が特にできる可能性が高いってだけ 極端な話、一年中いつでも子供が出来る可能性はあるって事です 私の知り合いに、受精日を計算したら生理のど真ん中だった人がいます >同棲中でいつでも結婚できる状態ですので、私も彼女もいつ子供ができても問題無いと思っています 私も元彼と同棲していた時は、こう思っていました でも、本当に結婚するまでは絶対に子供はいらないと思っていました だって、子供ができたとたんに相手が逃げないなんて絶対に言い切れないでしょ? 同じような事を言っていた友人の元彼は友人に子供ができたとたん 真っ青になって、子供を堕ろすように懇願したそうです 彼女は、そういう事を恐れているのかもしれませんよ? 今の時代出来ちゃった結婚なんて珍しくないし、出来た時に責任とればいいやって 思っているのかもしれませんが、だったら、かっこよくプロポーズして ”彼女”から”妻”にして安定した立場にしてあげてから一緒に子作りしたらいいんじゃないですか?

その他の回答 (11)

• toro321
回答No.1

論より証拠ですからねぇ・・・。 できてしまったら、本当にまずいから彼女はそう言っているんでしょ。 できたら、結婚すると貴方は覚悟決めてますか? そうじゃないのなら、中出しは危険です。 なんか、それ以外にも彼女側に理由がありそうな気がしますけどね。