• ベストアンサー

ふくらはぎの筋肉について・・・

私は、中学生なのですが、小学校の頃から ふくらはぎの内側がとても気になっています。 普通の方のふくらはぎはポッチャリめの方でも 内側がモコッとすることはないじゃないですか。 でも私の場合内側にモコっとついてるもんですから 嫌でしょうがないです。 だから私はショートパンツやハーフパンツが はけません!! ふくらはぎの内側の筋肉のおとし方教えてください!! 見た目もそうですが、友達から「足太いね!!筋肉つきすぎ-」 といわれたので内側に筋肉のないほっそりしたふくらはぎになりたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iiyonncyo
回答No.1

私「33歳男性」もふくらはぎが太く「一番太いトコで周囲45cm」ブーツとか着たい洋服が入らなくて困りました。 結論的にふくらはぎの太さは遺伝的要素が大きいと思います。 私の父親も身体の大きさに不釣合いなふくらはぎしています。 中学の部活でも同じ練習メニューこなしてるのにフクラハギ細い子は細いままでした。 中々 ふくらはぎを細くする「太くするトレーニングはあります」運動自体があまりないので 歩き方と階段の登り方変える「腿の前の筋肉上げてる意識で」 ふくらはぎに負担かからない歩きかたを