• ベストアンサー

☆ ☆☆ ☆☆☆☆・・・

☆  ☆☆  ☆☆☆☆ ・・・何がどうなっているというイメージですか? お聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#87168
noname#87168
回答No.13

浪人笠の武士が物陰からアンケート質問をしている。(見えますかね?・・) http://www.tatami-world.com/products/art_01.html ☆  ☆☆  ☆☆☆☆ ・・・何がどうなっているというイメージですか? お聞かせ下さい。

be-quiet
質問者

お礼

薄目で見たら、確かにそう見えてきました(笑)。 一番下が少し長めな点も、浪人笠の特徴をよく表われていますしね。 ありがとうございました!

その他の回答 (24)

• theonti
回答No.25

勇み足・・・フライング ☆      い~ち ☆☆     に~い  ☆☆☆☆   のぉさ~ん やはり働かなくなった

be-quiet
質問者

お礼

勇み足もフライングも、だいたいが勢いがいいのは最初だけですからね。 ☆☆☆☆のぉさ~ん あたりになってしまうと、間延びしてだいたい失敗に終わりそう? ありがとうございました!

• comon-suki
回答No.24

おかしいな? もう少し、流儀に沿って(なげいれ)活けたはずなのに・・。 蕾が全部開いたら・・ 今玄関先に置いてある、瓶花カサブランカが 御質問の形に見えるんです。 無手勝流免許皆伝・瓶花・ぶっこみの、不思議です。 表題を見た時には、 3人マアジャンをしているので・・。 ぴんふ、りーヅモ・裏ドラ2デンデンの最低満貫 で上がる友人を、思いました。 いつも手の内2翻・表ドラだけで (裏ドラ期待はしない)満貫・・が、 暗黙のルールなんですけれどね。

be-quiet
質問者

お礼

無手勝流免許皆伝・瓶花・ぶっこみのカサブランカも、こんなに整然と花開いたら、それはそれでなかなか素敵ですよ(笑)。 麻雀の点数は倍々になるので、この図式は合っていそうですね。 しかし、何故か裏ドラに縁がない私としては、平和と同じ1飜分というのが、どうも納得いきませんね~ ありがとうございました!

noname#72640
noname#72640
回答No.23

skyhigh555の血液検査の結果ですお(正常値から離れるほど☆が 多くなるんですおね) ☆…尿酸値  ☆☆…中性脂肪  ☆☆☆☆…血糖値 あ゛ーっ(-_-;)(-_-;)(-_-;) お(TωT)

be-quiet
質問者

お礼

血液検査の結果は、こんな☆で表しては甘すぎます。 もう、ブタかドクロのマークにでもしませんか(失礼!)。 ありがとうございました!

• POTATO_XP
回答No.22

ピラミッド構造。日本の社会とか、食物連鎖とか。 数列というならこんなのも・・・。 ☆ ☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

be-quiet
質問者

お礼

☆で飾られたピラミッドなんかがあったら、綺麗でしょうね。 日本の社会は、このままだとすそがどんどん広がっていきそうです。 いろいろな数列を表す時にも、このように☆にすると楽しそうですね。 ありがとうございました!

回答No.21

お答え:「ホームランを打ってヘルメットの★マークが増えた」です。 むかし横浜大洋ホエールズで、ホームランを打つたびに★シールが選手のヘルメットに貼られるのを思い出しました。 つまり、田代のようなパワーヒッターは★がどんどん増えてました。 しかしそんなに長続きしなかったと思います。 いまでも横浜ベイスターズのマスコットキャラクターは★を模ったものですよね。

be-quiet
質問者

お礼

そうですね、横浜大洋ホエールズというのは忘れていましたが、確かにホームランを打つとヘルメットに★のシールをつけていたのは覚えがあります。 アジの開きの田代さんも、懐かしいですね~ 横浜ベイスターズのマスコットキャラクターも、まさに★そのまんまですね。 ありがとうございました!

回答No.20

include<stdio.h> int main(void) …… 以下略(携帯から打っているので大変(>_<) 久し振りにアンケートカテを覗いたら、この質問に会い、びっくり! いつかのcandyと同じように奇遇ですね。 現在勉強中のC言語で同じような練習問題がありました。 ☆じゃなくて*ですけど。 練習問題 * ** **** 応用問題 ______* _____*** ____***** ___******* __********* クリスマスですね☆

be-quiet
質問者

お礼

キャンディーのアンケートはかなり前でしたから、不思議な偶然ですね~ *よりも、☆で勉強してもらった方が、夢がありそうですよ。 クリスマスのイメージも、*だと飾りのないもみの木になってしまいそうですからね~(笑) ありがとうございました!

• tips
回答No.19

こんにちは。 磁石の☆が積み重なっているイメージです。

be-quiet
質問者

お礼

磁石の☆が、横にくっついて更にそれが積み重なっているという感じですかね。 色つきだと、綺麗でしょうね。 ありがとうございました!

回答No.18

☆=伴宙太の「星ー!!」という絶叫ひとつ ☆☆=伴宙太の「星ー!!」という絶叫ひとつ と 花形満の「星君、投げてみたまえ、大リーグボール1号を」という挑発ひとつ ☆☆☆☆=伴宙太の「星ー!!」という絶叫ひとつ と 花形満の「星君、投げてみたまえ、大リーグボール1号を」という挑発ひとつ と 左門豊作の「星君、大リーグボール3号はわしが打っちゃりますたい」という魂を絞ったような苦労人の宣言ひとつ と オズマの「ミスター星、この見えないスイングは、大リーグ矯正ギブスによる試練の賜物なのだよ」という流暢な日本語が続いている割に人の事はミスター何某と呼ぶ強引な外人日本語での事実上の打倒宣言ひとつ 若い人には、わかんねえだろうなぁ。

be-quiet
質問者

お礼

巨人の☆飛雄馬に対して、いろいろなキャラクターが挑戦していきましたね。 中でも、伴宙太の「星ー!!」という叫びは、何回出てきたことか!! しかし、テレビでは1球投げるのに30分の時間でも足りない時には、私も「☆ー、早く投げてくれー!」と叫びましたけどね(笑)。 ありがとうございました!

• blige
回答No.17

みしゅらん・・・

be-quiet
質問者

お礼

今はやっぱり☆といえば、みしゅらんでしょうかね~ ありがとうございました!

• santana-3
回答No.16

一人のサスケが二人のサスケに、三人に四人に、おーおーおーおーや! 忍法影分身、サスケ~。

be-quiet
質問者

お礼

忍法影分身・・・しかも、倍々に分身していくので、周りはたちまちサスケだらけです(笑)。 ありがとうございました!