- ベストアンサー
弁当のおかず
入っていたら嬉しいおかずは、ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
唐揚げ・鶏そぼろが入っていたらうれしいです!!!
その他の回答 (4)
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.5
肉団子・ちくわの磯部揚げ・シャケ あたりでしょうか。 学生時代のお弁当は、作ってもらっていたので 何が入っているんだろうって 開ける瞬間ワクワクしたものでした。
質問者
お礼
ありがとうございます。 >開ける瞬間ワクワクしたものでした。< この気持ちよく分かります。特に遠足の時なんてドキドキしましたよね?
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.4
こんにちは。 ピーマン炒め・揚げシュウマイです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 不思議に、「ピーマン炒め」はどの家族でも入れてますね? PS 熱々の時は「マヨネーズ」が、合いますね?
- Hifeer
- ベストアンサー率23% (41/173)
回答No.3
イシイのハンバーグが入っていたら嬉しいです。 海苔がご飯とご飯の間に入っていれば嬉しいです。ご飯の上ではダメです。弁当の蓋に張り尽くし、しっとり感があまり感じられないため。
質問者
お礼
ありがとうございます。 懐かしい食べ物ですね!!小さい頃は冷蔵庫に結構入ってましたね。
- zerocatom
- ベストアンサー率20% (50/249)
回答No.2
白身魚のフライ、タルタルソースどっさり。 玉子焼きと梅干。一緒に食べるのが好き。 あと、野菜サラダは必需品ね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 白身のフライも美味しいですよね
お礼
ありがとうございます。 早速、から揚げが出ましたか!!僕も好きです。