- ベストアンサー
Leopard再インストール後のbootcampについて
Macproに2つのHDDを詰んでいます。片方は、leopardでもう一方はbootcampでXPを入れて使っています。この場合leopardを再インストールした場合bootcampのXpはどうなってしまうのでしょうか?再インストール後もそのまま使えるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ということは再インストールしてもまたbootcampで既存のwindowsを使うことができるわけですね。 答えはYesですが、「bootcampでwindowsを使う」という表現は、妥当ではありません。たとえていうと、役所の官僚が、100%事務的に処理した道路整備計画を、地元議員が、さも自分の働きかけで獲得したものと吹聴しているようなものです。 現行のMacitnoshは、Mac Proを含めて、Intelの提供する、マザーボードのモデルに、100%準拠して設計されているので、なにもしなくても、Windowsをインストールして、Windowsが動作するのです。単に「Mac ProでWindowsを使う」が、妥当な表現です。 > またmacosxをインストールしないでもwindowsを使うことができと言うことなのですか?だとするとどのようにwindowsをインストールすればよいのでしょうか? Windowsのインストールディスクを挿入し、Cキーを押しながら、電源投入。それでWindowsのインストーラが起動します。 Mac OS X 10.5(のインストールディスク)が必要になるのは、Windowsのインストールが完了した後、デバイスドライバと、コントロールパネル「Boot Camp」のインストールを行うときだけです。
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
どうもなりません。 Mac OS Xのインストール、非インストールは、Windowsに対して、まったく影響を与えません。極端な話、Mac ProをWindows専用機として使うこともできます。
補足
回答ありがとうございます。ということは再インストールしてもまたbootcampで既存のwindowsを使うことができるわけですね。またmacosxをインストールしないでもwindowsを使うことができと言うことなのですか?だとするとどのようにwindowsをインストールすればよいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました