• ベストアンサー

液晶テレビとブルーレイレコーダー

そろそろテレビを買い替えようと思っています ですがまず今が買え時かわからないので検討段階です。 現在VICTORのブラウン管テレビを使っておりサイズはたぶん32です。 部屋は11畳のワンルームなのですが とりあえず37インチか42インチくらいをと思っています。 現在レコーダなどはなにもなくテレビ買い替えの際についでといった感じです。 しかしレンタルDVDなどはPS2で見たりしますしレコーダがあればドラマなどの録画にも使えるのでほしいと思います。 買うならメーカーをそろえたいのですが どこのメーカーのがいいんでしょうか? また理由などの教えてもらえたらうれしいです。 種類が多くまったくわかりません。 一応ホームページなどからみたのはパナソニックとSONYはみたのですが よくわかりません。 後予算はそんなにないのですが30万にはいかず20万前後ですめばいいかなといった感じです。 上限は30で。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102048
noname#102048
回答No.1

どうも。 個人的にはパナソニックがいいと思います。 理由は・・・綺麗さ(個人差がありますが)・操作性のカンタンさ・リンク機能・評判の良さ・レコーダーの性能などなど。 42となるとプラズマがいいでしょうね。 TH-42PZ700とかTH-PZ750SKとか。 今LABI新橋だったら13万~15万位であるかもしれません。 ブルーレイはHDD500GB以上はあったほうがいいでしょうから、DMR-BW800あたりがいいでしょう。こちらもLABI新橋だと89,800円のポイント15%程度、ヨドバシアウトレット京急川崎が同価の10%だったと思います。 で今言ったようにお勧めの店はヨドバシアウトレット京急川崎かLABI新橋なんですが、 今日オープンしたビックカメラ立川アウトレットもかなり安いと思われます。 まずはここに聞いてみてからの方がいいかもしれません。 P.S. 余談ですが使い終わったブラウン管テレビはハードオフで買い取ってもらえるか引き取ってもらえます。おそらく。

その他の回答 (1)

• mackid
回答No.2

もし録画したものは視聴して消すだけでディスクには残さないというのでしたら、レコーダーは買わずにHDDを内蔵したり接続できる東芝のテレビがいいかも知れません。他の機器との接続や連動を考える必要はありませんし、現行機種ならPC用の普通のHDDを接続できます。 レンタルDVDを見るだけなら1万円もしないDVDプレーヤーを買えばすみますし。 年末商戦向けの新機種を各社が投入しましたから、本当は先月から今月にかけて入れ替えられる前の旧型を安く購入するチャンスでした。家電量販店やネットショップなどでまだそれらがあれば安く買えますが、ないようなら12月でしょうか。ただあまり年末までギリギリまで待ってしまうと、配達の関係で正月休みに見られなくなることもありますから、家電店のチラシなどに注意しておきましょう。