- 締切済み
PS3(60G)のインターネット接続(無線)について
PS3をインターネットに接続するべく、何度も試みてみましたが結局つながりませんでした。 同じような質問もあり、そちらを参考にもしてみましたがどうしてもダメだったので質問します。 どうかご回答願います。 接続テストをすると結果は「サーバとの通信に失敗しました。DNSエラーです」となってしまいます。 ソニーのサポートセンターに問い合わせたところ、 モデムの初期設定をしてみれば、とのことでやってみましたがダメでした。 さらに、一度モデムを切り、時間を置いてから再度つなげてみてはとのことでしたがそれでも状況は変わりませんでした。 接続環境は以下の通りです。 ・接続方法…無線LAN ・モデム…WARPSTARΣ(ルータ機能付き) パソコン2台は無線でちゃんとつながっています ・回線の種類…ADSL 〈設定内容〉 インターネット接続…有効 接続方法…無線 アドレス設定…自動取得 MTU…自動 プロキシサーバー…使用しない UPnP…なし IPアドレスの取得には成功します。 他に必要な情報があれば言ってください。 どこに問題があるのでしょうか?回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 MACアドレス制限、調べてみます。 都合のため少し時間がかかるかもしれませんが、 結果がでたら補足として報告させていて頂きたいと思います。 それから、アドバイスありがとうございます。 とてもありがたいです。是非参考にさせていただきます。