- 締切済み
PS3のインターネット接続について
色々自分なりに調べたのですが、わからないのでこの場を借りて質問させていただきます。 この度、PS3をオンラインで初めて使用するに至り、(pcなどもありません)初めて回線を引いて、プロバイダ契約をして、いざ、本体でインターネット設定をしたところ、IPアドレス取得は成功するのですが、インターネット設定は失敗になってしまい「サーバーとの通信に失敗しました。DNSエラーです(80710102)」になってしまいます。 回線はNTT、Bフレッツのマンションタイプ、プロバイダはOCNです。モデムは VH-100E ルーターはブァッファローのBBR-4HGです なお、設定設定の状況は かんたん プロキシ 使用しない でやってみたのと、 カスタム 接続方法 有線 イーサネット 自動 ipアドレス 入力 PPPoe それぞれ(自動の方でもやってみました)入力 DHCP 設定しない DNS設定 自動 MTU自動 プロキシ 使用しない UPnP 有効 でやってみてみました。 接続内容、状態を確認してみると、セカンダリーDNSと言うのだけが0.0.0.0になっています。 なにぶん、当方インターネットとか疎く初心者です。 配線の仕方など説明書など見ながら取り付けましたが、見落としている部分もあるかもわかりません。 再度確認の為にも、それぞれご教授できましたらお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.1
お礼
wakko777さん 今帰宅しました。大変遅くなりすみません。 只今、設定をしようと起動し、項目まで来たのですが、有効にする、しないの項目はなく、「DHCPホスト名を設定して下さい」とあり、自分でも調べたりしましたが、自分には高度な技術すぎて、なにがなんやらちんぷんかんぷんです。ホスト名を設定とはどういう事なのでしょうか? また、ルーターなどがあればDHCPの設定はいらいみたいな事かあったのですが、この設定の仕方の場合、又は、そもそもPS3にはルーターなどいらなくて直付け(?)でいいのでしょうか? 重ね重ね質問ばかりで申し訳ありません。
補足
レス遅れました。すみません。 忙しい中、自分の質問に目を止めてくださり、さっそくの回答ありがとうございます。 なるほど、ですが今仕事中でして、帰宅したらもう一度確認して試してみます。 試行結果を、後程ここに補足しますので、よろしければまたご教授よろしくお願いいたします。