- ベストアンサー
京都へ旅行に行くのですがお勧めのお店を...
3月に京都へ行くのですが、美味しい甘味処など教えてください! あと、都路里の特選都路里パフェが気になっているのですが、食べたことのある方の感想をぜひ聞かせてください!! お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛口ですが、 甘味のメニューがとても豊富でどれを頼むか迷ってしまう。 どれも美味しそう~、どれも食べたい~、うわぁ~京都にきたぁ~ という「感動」が味わえるだけで、味は突出して美味しいとは思えません。 というか、世の中のパフェというものはドングリの背比べで突出して、おいしい、突出してまずいという物はないと思いますよ。 鍵善のくずきりなどを食べると、「さすが」と思います。 くずののどごしと上品な蜜の味、冷やすという演出。 また他店の甘味処ではあまりくずきりは扱ってない。という希少価値もあります。そういう点でこちらに並ぶのは理解できますが、 都路里の「パフェ」は並んでまで・・。というのが私の感想です。 ちなみに、京都駅の伊勢丹のほうが比較的空いていると思います。
その他の回答 (4)
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
舌が肥えてない人は美味しいと言いますし、 舌が肥えている人は不味いと言います。 色んなところの甘味を食べていると、 あんなに列並んでまで食べるものじゃないと断言できます。 あれは日本人特有の、長蛇の列があれば信用出来ると思い込む 精神であり、それが行きつく先がトイレでも並んでしまうのが 悲しきかな日本人です。 私のお薦めは下鴨のほうせん(宝泉)です。 パフェを食べたいと思うお子様には理解できない味だと思います。 事実、幼子は座敷には通して貰えません。
- paru0524
- ベストアンサー率33% (75/221)
都路里さんはいっぱい並んで、パフェを食べたわ。 を堪能するにはいいと思いますけど。 (あそこのパフェ食べるのに○○並んだのよ~、から始まる会話の材料にはもってこいかな?です。) 日程にゆとりがないようでしたら、他で召し上がって。 その分観光に使うほうがベストなのでは?と思います。 私は向かい側くらいにあるかな?、祇園小石さんをいつも利用しています。<飴もいっぱい売っていて、お土産にいいですよ。 本当にいっつも並んでいるな~と思ってみてます。 どうしても都路里さんに行きたい、と言われた時は京都伊勢丹(京都駅にあります。)の中で済ませます。 味気ないですけど、ほとんど並ばずに入れます。
- ume-mori
- ベストアンサー率28% (56/199)
都路里、支払った値段に見合うくらいは美味しいです。 私は満足しましたが。 都路里にかぎらず、おいしいお店は込みますが、11:30~12:30くらいは割と空いてます。 この時間は皆さん甘味ではなくお昼を召し上がるので。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
食べた感想ですが 「もっと美味いお店がいくらでもあるのに・・・・・」です
お礼
たくさん並んでいるからといって美味しいというわけではないのですね・・・・ せっかく京都に行くのだから本当に美味しいものを味わいたいと思いました。 宝泉さんですか。さっそく調べてみます!ありがとうございました!