- ベストアンサー
GFRの「We're an american band」について。
今度、この曲をバンドでやることになりました。(僕はボーカルです。) が、一部発音で疑問な箇所があるので、詳しい方よろしくお願いします。 ずばり、サビの部分の「We're an american band」の所なのですが、どうしても「an」を発音してるようには聞こえないのですが・・・僕には「We're american band」に聞こえます。 ちゃんと「an」は言っているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィーアナ・メリカン・バン と発音すればよろしいかと思います。
その他の回答 (1)
noname#199778
回答No.2
#1の方と同じですが… ちゃんと発音していると思います。 ただ、「We're(ウィ・アー)」と「an(アn)」の頭をくっつけた上で、子音の「n」を次の「American(アメリカン)」とくっつけた発音になるので、「ウィーアーナメリカンバン」という発音になると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 「ナメリカン」と歌ってしまうと曲の感じがちょっと変わってしまうんですよね・・・ま、別に完コピするつもじゃないですけど・・・。^^; とりあえず、もう少し聞き込んでみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 たしかに「an」を入れて発音すると「ナメリカン」なりますが、原曲の方ではハッキリと「アメリカン」って言ってるんですよね。コーラスの関係ですかね・・・。