- 締切済み
outlookの使用容量はどこを見れば
outlookの使用容量はどこを見ればよいのでしょうか?自分の使用容量と残りどれだけ空きがあるかを知りたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redoct
- ベストアンサー率32% (24/73)
間違っていたらごめんなさい。 OUTLOOKの使用容量についての質問はプロバイダではなく メーリングソフトのOUTLOOKが持つ容量制限のことと考えました。 Googleの検索で OUTLOOK 容量制限 で検索してください。 かなりの数がヒットします。 私はOFFICEのOUTLOOK2000を使用していますが OUTLOOKはメール、アドレス、メモ、スケジュールは 一つのファイルに保存しています。 このファイルが2Gを超えると動作しません。2G以下にするソフトが マイクロソフトにありますが、私の場合は元に復活しませんでした。 最近はメールも写真を添付する場合があるので 2Gを超えます。 気をつけてください。 OUTLOOK2007は4Gが容量制限です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>でも一般に大抵のプロバイダーはwebメールサービスを提供しているものなんでしょうか? BIGLOBE、pnifty、OCN、DIONなど、大手は殆ど対応していますよ。
お礼
送れてすみません。 上記のプロバイダーではないですが、大手の子会社がしているプロバイダーなので、webメールないのかも です。回答ありがとうございます。
補足
お礼の文章;送れてではなく 遅れてすみません。の間違いです。 失礼しました。
- Silentsea
- ベストアンサー率38% (73/189)
どもNo.1です。 OUTLOOKはデフォルトでは「受信したメールはサーバーから削除する」という設定になっています。 なので、画像やプログラムのやりとりをしておらず、主に文字のやりとりであれば 通常は2,3日に一回受信をすれば、サーバー上の容量が一杯になることは稀です。 どうしても使用容量や空き容量が知りたい場合は、通常の無料メールサービス等の場合、 ブラウザーからログインして確認する必要があります。 メールサービスによっては、容量が限界に近くなったらメールで知らせる、等のオプションもついているのでご使用のメールサービスのサイトをご確認下さい。
お礼
通常の無料メールサービスではなくて、有料のプロバイダーのメールなのです。 プロバイダーに確認するのがいいんですね。回答ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>プロバイダーからメールの容量はいくつです。と制限はあるのです。 それでしたらOutlookからでは分からないです。 プロバイダがWEBメールサービスを提供していれば、WEBメールでアクセスすることで分かる場合が多いです。
お礼
プロバイダーはwebメールサービスを提供していないと思います。 でも一般に大抵のプロバイダーはwebメールサービスを提供しているものなんでしょうか?私はかなりパソコンに疎いのです。
- Silentsea
- ベストアンサー率38% (73/189)
パソコン上ですよね? 基本的にPC上のアプリケーションごとに容量の増減はありません。 パソコンのハードディスクの全容量に依存します。 これはマイコンピューター→ローカルディスク(c:) を左クリック→プロパティ で確認できます。
お礼
プロバイダーからメールの容量はいくつです。と制限はあるのです。 自分が現在どのくらい使用してて 残りがどのくらいなのかを知りたいのです。
お礼
遅れてすみません。 詳しくいろいろ教えてくださってありがとうございました。容量制限 というキーワードがいいんですね!