Outlook Express 6.0 の使用について
★質問内容:1台のパソコンで、異なるメールアドレスを持つ2人が
Outlook Expressを使用する場合は、どうすればいいのでしょうか?
こんにちは。私は、現在、老夫婦にパソコンの初歩指導の
アルバイトをしています。老夫婦のパソコン環境は、
WindowsXP、IE 6.0、Outlook Express 6.0 です。
バイト先の家では、先日、Speed Netの無線インターネットが
使用できるようになりました。
そこで、E-Mailの送り方を教えて欲しいと頼まれましたが、
「Outlook Express」を使用するとの事でした。
私自身は、Outlook Expressを使った事がないので、戸惑いました。
しかしヘルプを見ながら、メールの新規作成とアドレス帳の使い方は
理解し、教えることができました。
★しかし、アルバイトが終る前に、奥様から、
「今度、私も自分用のメールアドレスをもらえるので、そうしたら
その設定を教えて下さい」と言われました。
Outlook Expressのヘルプを調べると、
『複数のメール アカウントおよびニュース アカウントを管理できます』
と書かれていましたが、いまいち意味がよく分かりません。
どなたか、できるだけ詳しく教えて下さい。
また、Outlook Expressは、メッセージの作成の際、
「私のメールアドレスは ****@*****.ne.jp です」
というように、自分のメールアドレスを書いておかないと、
送信された相手の人は、送信者のアドレスが分からないような
気がするのですが、どうでしょうか?
「署名」などを利用しないとダメでしょうか。
初歩的な質問ですいません。どなたか教えて下さい。困っています。
お礼
有り難うございました お陰様で解決致しました この度は有り難うございます。