- 締切済み
鼻のあたりの角質がとれて困っています。
寒くなってきて、顔の角質がとれて困っています。特に鼻の周りがひどいです。若いころはこんなにカサカサなることはありませんでした。男なのでケアの仕方がわかりません。いい方法はありますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dockoisyo
- ベストアンサー率30% (11/36)
回答No.1
お肌を拝見しないと正しくはわかりませんが、 乾燥によるものではないかと思います。 お顔を洗うのはあまり刺激の少ない洗顔石鹸、 もしくは牛乳石鹸やクレンジングミルクなどで行ってみてください。 そして、お顔を洗った後、化粧水とクリームで最低限の保湿を行ってはいかがでしょうか? 今は男性用のものも気軽なお値段で出ております。 (クリニークや、DHCなど) 参考になればうれしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 さっそくやってみます。 化粧水は100円均一のものでも大丈夫ですか? もしよかったら回答ください。 ちなみに、私の肌は普通で肌の異常ということではないです。 ほんとうにありがとうございました。