- ベストアンサー
好きな色 と 嫌いな色 は??
あなたの 好きな色 と、 嫌いな色 を教えて下さい。 ◆ひとつずつでお願いします◆ また、 年代と性別もお願い致します<(_ _)>
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
☆好きな色 緑 ★嫌いな色 (しいて言えば)濃い黄色 好きな色はたくさんあって、1色を選ぼうと思ったら意外と難しいですね。 普段何かで迷ったとき、緑を選ぶことが多いので緑にしてみました。 (そのときの気分にもよるんですけどね!^^) 30代・女性
その他の回答 (8)
スキ:黒(とかシックな感じの色) キライ:赤(とかギラギラしてる感じの色) 赤とか・・・目が痛いです・・・。
お礼
なるほど! 赤色はギラギラしているからですか笑 私も去年まで赤が苦手でした(>_<)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5722)
好きな色、今日は白。 嫌いな色、今日は黒。
お礼
分かります!日によって違いますよね(*^_^*) お礼、遅くなって申し訳ありませんでした。
- mozu0604
- ベストアンサー率30% (49/163)
20歳、女性です(^^) 好きな色→赤 自分に似合う色だと言われているからです。 周りにはあまり赤を好きな人がいないので、 人と意見がかぶらないところも気に入ってます(笑) 嫌いな色→ロイヤルブルー 嫌いな色はほとんどないんですけど、 敢えていうならこの色かな、と思います。 物だったら別に何とも思わないんですけど (むしろ気持ちが落ち着きます。) 洋服や自分が身につけるものでこの色のものは ちょっと買いたくないですね。 個人的には紺は大丈夫なんですけど、 ロイヤルブルーは暗くて、重たい感じがします。
お礼
ありがとうございます! 私も最近、赤が気になります。 似合う色は、好きな色になることが多いのですね☆
- NINAbrown
- ベストアンサー率15% (18/113)
40代女性 好き>青緑 着るには似合わないし、難しい色ですが、小物や石など目が行く色です。 嫌い>蛍光イエロー 特に嫌いな色はないんですが、あえて言うならって感じで、まぶしいから・・ あと、入院中に吐き気で何も食べられなかった時は、食器の薄汚れたピンク色がダメでした。
お礼
食器の薄汚れたピンクはきついですね(+_+) そういうので、受け付けなくなってしまう色もあるのかもしれません。。。
- 7979q
- ベストアンサー率36% (7/19)
こんばんは! 18歳、男性です。 ◇好きな色 オレンジ 私は寂しがり屋なので、温もりのある暖色系が大好きです。 ◆嫌いな色 青 こちらは冷たくて寂しい感じで苦手です。 ブルーな気分になるからあまり身にまといたくないですね。 昔は青や緑が好きだったんですけれど、いつの間にか青が冷たくて嫌になってきました。 今は持ち物をほとんど暖色系で揃えてますね。 でも服は白が好き! 何となく清潔な感じがするからですね。
お礼
青は、悠大な感じがするのと同時にクールな感じもしますよね。 その時の年齢によって、好きな色・嫌いな色は 変わってくるのかもしれないですね☆
ピティピティの高校生の男です。 好きな色 白や青。 雄大な空のイメージがあって爽やかな印象を与えるから。 嫌いな色 紫。 さつまいもは好きですが、何か自分は受け付けられない色です。 どうも自分が好む色の正反対の色で甲子園で常連校の愛工大名電も紫のユニホームでとても強烈なインパクトが残っています。 しかし聖徳太子がいる時代から紫と言う色は位の高い人しか着れない色で位の低い人には白や青が主流の色だったそうです。 やはり染物などは青だと一番染まりやすい色なので、安物の着物が手に入りやすいのは白とか青だったんでしょう。 そして紫式部と言う人は名前に紫とついているので本当に最高の身分の高い人だったことが言えますし、いかに紫が上品さを出しているかが物語っていると思います。
お礼
ピティピティ笑の高校生さん、ありがとうございます! 紫にはそんな所以があったのですね。 何だか勉強になります!
- mikoto1
- ベストアンサー率66% (2/3)
私の好きな色は 「水色」ですね。色の中でも一番新鮮で 奇麗な色をしていると思います。 自動車とかだったら「白」かなぁ。だって高級感出ますからね。 女性の髪の色だと「黒」 嫌いな色は「茶色」とか「金色」ですね。 「茶色」は清潔感がないですよね。 「金色」はゴージャスだとは思うけど、なんか、安物っぽい 感じもしますね。「金色」より「銀色」の方がまだ良いと 思います。 年齢 17歳 性別 男
補足
青系は、はやり人気ですね。 そして茶色は、人気が無いです・・・(^_-)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
好きな色:白 ◇純白、汚濁が無い、色んな変化への可能性 嫌いな色:グレー ◇暗く沈痛な感じ、不気味さや不安を感じる、軍需機器のイメージ 60歳 男性
お礼
ありがとうございます! 確かに。白色には可能性を感じます☆
お礼
私もグリーン好きです(*^^) 嫌いな色は、わかります。「しいて言えば・・・」という感じですよね。。。