• ベストアンサー

どう対処すれば?

50代の夫がどうも浮気してるみたいで…相手はホステスさんのようです。こんな時は知らぬ振りをすれば良いのでしょうか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「どうすれば良いか」ではなく、あなたが「どうしたいか」ではないでしょうか? ご主人が浮気をしていても、あなたは今まで通りに夫婦としての生活を続けて行けると言うのなら、ことを荒立たせることが得策とは思えませんし、逆に絶対に許せないと思うのでしたら、興信所などを使って徹底的に調べて、証拠を突き付けて離婚の話し合いをすべきでしょう。 悪いのはご主人なのですから、何よりも優先すべきは、あなたが「どうしたいか」ということだと思います。

noname#71923
質問者

お礼

私はどうしたいのか今からじっくり考えてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• goomama27
回答No.2

ずばり、 ホステスなんかと浮気してたら両方から慰謝料ガッツリとって離婚してやる。 子供に相談する、興信所頼んであるなどと言って見たらどうでしょうか? 浮気したわねと言い切らないのがポイントです。

noname#71923
質問者

お礼

浮気が判った時はあまりに狼狽してしまいましたが、ご回答頂いて冷静になって考えてみようと思いました。ありがとうございました。