- ベストアンサー
UFOキャッチャー
今日、友だちと池袋のゲーセンめぐりをしていたんですが、あるゲーセンで、ラジコンの箱のUFOキャッチャーがあったので、やってみると、1回しかも100円で簡単に取れてしまいました。 こんな僕でも取れた~~!!とよろこんでもう一回やってみると、簡単に出来てしまいました。 やった~~。。と喜んでいたら、そこの台に新しい商品が入ったので、やってみると、またまた取れてしまいました。 そこから調子に乗って、7回も・・・すみません。 どれも、1回か2回で取れてしまいました。 なんか申し訳ないんですが、犯罪にはなりませんか?? でも、取ってくれというくらい簡単でした。だれでも出来るくらいアーム設定が簡単に出来るようになっていました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんとお金を払ったのであれば、問題ないですよ。 まぁ、確かに箱は、甘い所では取り放題ですからね。 ただ、取れるからといって調子にのって通い詰めると、店員にマークされて、取り方を確認されて、その方法で取れないように細工してくることはありますね。
その他の回答 (2)
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
回答No.2
ちゃんとお金を入れているので問題ないです。 お金を入れずに何度もプレイしてとっていれば、 詐欺罪、窃盗罪などに当てはまるかもしれませんが・・・。 極端な話、1プレイ100円で1回プレイして1度に3個取れても、1プレイでとれたなら問題ないです。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
回答No.1
ただの自慢か?と思ったら、 >犯罪にはなりませんか?? これが質問なんですね? 回数制限も無く、普通に操作して商品が取れたのでしたら、犯罪になる要件がまったくありません。
質問者
お礼
自慢じゃないんですよ~~。。 ありがとうございます。よかった・・・何回もやってしまって、捕まるかと思いました。
お礼
そうですよね。 よーし、これからもバンバンとってみます。 ありがとうございます