- ベストアンサー
見ていてドキドキときめく恋愛映画
最近夢中になって観てしまう恋愛映画に出会っていません。 もちろん自分の趣味に合う合わないがあるかとおもいますが、 私の趣味の傾向から「おすすめの作品」があれば教えて下さい。 【希望内容】 ・観ている自分もドキドキする ・暗すぎる(悲しい)内容はNG ・できれば相手(男性役)はイケメン 【過去好きだった作品】 ホリデイ(キャメロンディアス/ジュードロウ) ブリジットジョーンズの日記 冷静と情熱のあいだ 【嫌いだった作品】 マイブルーベリーナイツ 魔法にかけられて ジョゼと虎と魚たち
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キアヌ・リーブスの 「イルマーレ」突っ込み所もあるのですが、飽きない内容でした。 韓国で作られて、リメイクされた作品です。 ブリジットジョーンズの日記は作品観る前に、小説読んだんですが、日記で説明なしなので読み辛かった。 主人公の一生懸命が笑えて、諦めたところで応援したくなる作品でしたね。
その他の回答 (4)
「オータム・イン・ニューヨーク」はどうでしょうか。 一部では「史上最低の恋愛映画」と評されていますが、この評価は絶対に間違っていると思います(笑)。特にニューヨークの四季をとらえた映像が息を呑むほど美しいので、それを見るだけでもロマンチックな気分になります。
- nyan_neko
- ベストアンサー率22% (114/507)
ベストフレンズウェディング ジュリアロバーツとキャメロンディアス共演の映画ですよ~ ラブアクチュアリーはちょっと微妙かな? キーラ・ナイトレイがでてます。 ところで魔法にかけられてはなぜダメだったんですか?
- MSTRKRFT
- ベストアンサー率36% (26/72)
好みが分かれるかもしれませんが、「エターナル・サンシャイン」は一番好きな恋愛映画です。 付き合っていた彼女と別れるにあたって、記憶を綺麗に消してしまうお話です。 主人公はジム・キャリーなんですが、シリアスに演技をすると彼は結構な男前で(しかもうまい)新たな一面を見つけたとかなりびっくりしました。途中まであのジム・キャリーだとは気付かなかったぐらいです。 映像作家のミシェル・ゴンドリーが監督、「マルコヴィッチの穴」を書いた奇想天外な脚本家チャーリー・カウフマンのタッグがすごくいい仕事をしており、映像は夢を現実に描いたような不思議な世界、見ていて全く飽きません。 かなりユニークなお話でありながら、切ないです。
こんにちは。 ジュード・ロウ主演の「ミュージック・フロム・アナザー・ルーム」(1999年)が恋愛映画のなかで私個人的には良作品でおすすめです。
補足
ラブアクチュアリーは嫌いな作品に入れ忘れてた程苦手です。 理由:たくさんの人が出てきて感情移入できない。リアルさが感じられないと感動できないのです。もちろん様々な恋愛模様があってそれぞれがリアルと言いきればそうなのですが、ほんの数時間であの量の人の恋愛を知るという設定でリアルさが感じられない。という理由です。 魔法にかけられても、 ディズニーなのに、ごきぶりや、ハエが出てきたり(食事をして観ていたためかなり気分が悪くなりました)、姫を追ってきた王子が笑えて笑えてしょうがなかったり・・・ すみません。アニメにしかみえませんでした。 あと、自分がアニメの世界から来ることはないので、リアルさ(感情移入)ができませんでした。 なので苦手な映画です。