- ベストアンサー
おススメの本☆
ども! 皆様のおススメの本を、私に紹介して頂けませんか? 本は好きですが、 あまり読まない&難しい本が苦手な23歳女です。 でも、読書したい!願望にかられ、今回質問させていただきました。 今まで読んで印象に残っている本は、 ハリーポッターや、ブリジットジョーンズの日記です。 わっはは!わっはは!と、単純に面白い!作品が好きなのかな? でも、読みごたえがある本がいいですね。 (ハリポもブリジットも、個人的には読みごたえがあったと思っています☆) ちなみに、怖いストーリーは避けてください。 映画も、ホラーやサスペンスは避けている人間なので・・・。 夜眠れなくなってしまっては困るから・・・。 お願いします! レッツエンジョイ読書の秋 together!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「身代わり伯爵シリーズ」(清家未森・角川ビーンズ文庫)こうと決めたら無鉄砲きわまりないけど健気で思いやり溢れる女の子、ミレーユの冒険譚。ラブコメ王宮もの。わはわは笑えます。二巻目から面白くなってきます。 「(株)魔法製作所シリーズ」(シャンナ・スウェンドソン・創元推理文庫) 魔法があるブリジット・ジョーンズの日記という文句で売られています。ニューヨークで転職した女性が見つけた新しい仕事は、妖精たちの会社?というお話です。これもラブコメ。
その他の回答 (5)
- eichan111
- ベストアンサー率39% (92/232)
以下がオススメです ナポレオン・ヒル著で田中孝顕訳「思考は現実化する」(きこ書房) ・・・まさしく願望が現実化します D・カーネギー著で山口博訳「人を動かす」(創元社) ・・・友人たくさんできます ロバート・シュラー著で稲盛和夫監訳「いかにして自分の夢を実現するか」(三笠書房) ・・・夢が実現し、元気になれます ジェームス・スキナー著「成功の9ステップ」(幻冬舎) ・・・元気・健康になれます アンソニー・ロビンズ著本田健訳「一瞬で自分を変える方法」(三笠書房) ・・・元気出ます 安藤一男著「無意識の魔力」(三笠書房) ・・・無意識の無限の可能性に目覚めます 野口嘉則著「3つの真実」 ・・・人生明るくなります スティーブン・R・コヴィー著ジェームススキナー・川西茂訳「七つの習慣」 ・・・自分の価値観を明るいものにかえられます
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆様に、ありがとうポイントをつけたかったのですが、 今回は、単純に文章から”おもしろそう!”と感じたものを つけさせて頂きました。 沢山教えて頂きありがとうございます! 自分自信を高めるためにかなり良さそうなものばかりですね! ありがとうございます!
- maauyuu
- ベストアンサー率39% (45/115)
おすすめです。 魔法使いハウルと火の悪魔 ダイアナ・ウィン ジョーンズ アブダラと空飛ぶ絨毯(続編) ダイアナ・ウィン ジョーンズ 魔女の宅急便 角野栄子 今日からマのつく自由業 喬林知 夜は短し歩けよ乙女 森見登美彦 放浪の戦士 茅田 砂胡
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆様に、ありがとうポイントをつけたかったのですが、 今回は、単純に文章から”おもしろそう!”と感じたものを つけさせて頂きました。 沢山ご紹介してくださいまして、ありがとうございます! 早速アマゾン&本屋でチェックしてきます☆
- erene
- ベストアンサー率10% (10/96)
星新一ショートショート1001(星新一) ワハハとは笑えませんがニヤリとさせられる作品の詰まった短編集です。 短編なので気軽に読め、なおかついろいろな作品があるので飽きることがありません。 また、星新一は非常に有名なので周りから「どんな本読んでる?」と聞かれたときに堂々と答えることもできます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 題名から、短編集がたくさんありそうですね! チェックしてみます☆☆
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
スレイヤーズ! フォーチュン・クエスト 前者は元気な自分勝手な女の子が世界を救うファンタジー。外伝は笑うために書かれた作品群。 後者は普通の女の子が初めて仲間と一緒に冒険を行うファンタジー。
お礼
ご回答ありがとうございます。 冒険ものって、なんだか惹かれるんですよね。 見てみます☆
- v12-000
- ベストアンサー率40% (18/44)
茂木健一郎さんのアハ体験などの本はいかがでしょう? 夢中になれる本ですよ。 もしかして、もうお読みになられましたか?
お礼
ご回答ありがとうございます! いや~まだ見てないですね。 アハは、笑いのアハかな? 夢中になれるんですか!! 見てみます☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 かなり気になります☆ 面白そう!見てみます☆