- 締切済み
デスラッシュ!!
carnalforgeみたいなデスラッシュのお勧めバンドをおしえてください!よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bloodbath
- ベストアンサー率30% (8/26)
*EVILDOER / Terror Audio !!ULTRA VIOLENCE!! Blasting Death/Thrash from Sweden! The Haunted(略)Carnal Forge fans...THIS IS FOR YOU!!! ということでこのバンドを一応お薦め致します。音の方はLinkしておきますので実際に聴いてみて下さい。 *ぷち解説* Terror 2000も所属する伊のレーベルScaerlet Recから今年デビューしたバンド。本作はデスラッシュ系の名レコーディング場所-Berno Studioでレコーディングが行なわれているというまさに由緒正しきバンドです。 他に激烈・デスラッシュ系でチェックすべきはフィンランドのDeathchainでしょう。こちらも今年新譜(Deathrash Assault/まんま・笑)がリリースされましたが熱いです。本国のチャートでは18位を獲得する奮闘ぶりで、(一応)解散してしまったdefleshedの後釜はこいつらしかいないでしょう。 他にはHatesphere/Ballet of the Brute (こちらもScaerletからリリース)もお気に召すのではないでしょうか?
- 参考URL:
- http://www.evildoer.se/
- kajimaru
- ベストアンサー率0% (0/6)
フラットバッカーでしょ!!!!!!!!!
CARNAL FORGEのメンバーがしていた、IN THY DREAMSはどうでしょうか。少しメロディックですが。あとやはりデスラッシュといえば欠かせない、DEFLESHED!速いです。デスラッシュならオススメは沢山ありますが、CARNAL FORGEなどのスピードスラッシュになると中々いないものですね。SWORD MASTERはどうですか?もう解散してますが、CARNAL FORGE+ブラックメタルみたいな感じです。
- snow100
- ベストアンサー率25% (1/4)
PANTERAなんかどうですか?早くて聞き取れないNapalm Deathなんかただの雑音ですが聞いてみては?THE WORLD KEEPS TURNINGというアルバムなんか。 インペリテリなんかもいいですよ!世界最速ギター速弾きです。 かるーく行くならmega deathなんかも