- ベストアンサー
CUIでインターネット閲覧
最近Linuxのシェルスクリプトに興味を持っている者です。シェルスクリプトで自動的に色々な作業ができそうな感じに思えるのですが、例えばシェルでインターネットを閲覧したり、もしくはシェルのコマンドでインターネットを開いて情報を見たり、収集したり、というような事は可能なのでしょうか?なんとなく出来ない気もしますが、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますよ。 w3mの様な指定URIをファイル化可能なブラウザを使ったりPerlでスクリプトを 書いたりすれば。Perlでスクリプトでしたら、そんな機能を持ったモジュール も公開されてますので一から作る必要などはありません。
その他の回答 (1)
- foobar
- ベストアンサー率44% (1423/3185)
回答No.2
CUIベースのブラウザでw3mというのがあります。(画像表示できる端末だと、画像も表示できます) また、WEBサーバからファイルをダウンロードするにはwgetも使えるかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。そこまで出来るのはびっくりです。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。それまで出来るとはびっくりしました。さっそく詳しく調べたいと思います。