• ベストアンサー

なんで女ってハイヒール履くの?

僕は男性ですが、女の人に質問。 どうしてハイヒール履くんですか? 絶対歩きにくいですよね? ダッシュできないですよね? 足痛くならないですか? なんで痛いのに普通の顔でいられるんですか? あんな不思議な形の靴を平気で履く女の人が不思議でなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akari002
回答No.1

おしゃれです。素敵だと思ったら、痛さなんて関係ないです。でも私は足に合うものをはいているのでハイヒールでも痛くなりません。 むしろ、ぺたんこ靴の方が歩き辛くて大変です。歩き方が変になるし、すぐ脱げそうになります。足を痛めましたから。あなたが考えるほど、 困ってる人はいないんじゃないでしょうか。

kenta_0401
質問者

お礼

おしゃれな靴はほかにもあるとおもうんだけどだあ。 回答ありがとう。

その他の回答 (11)

• high002
回答No.2

私もおしゃれですね。 スニーカーやぺたんこの靴を履くよりは 足も長く綺麗に見えます。 慣れるまでは少し大変かもしれませんが、 慣れれば走れます。 滅多にダッシュはする事もないですが・・。 足に合わない物を履けば痛くなりますよ。

kenta_0401
質問者

お礼

やっぱ、この人もおしゃれか。 おしゃれのために女の人はたいへんだな。