• 締切済み

ピルを服用してると濡れにくくなります?

ピルを服用していると、セックスのとき濡れにくいな、と思っているのは 私だけでしょうか? これも一種の副作用なのかな、とも思っているんですけど… ピル服用者の方でこのような経験をされた方、している方、いませんか? 潤滑ゼリーを使うべき?

みんなの回答

• miki12
回答No.2

ピルを飲んでいると「濡れにくくなるという人」と「凄く濡れるようになった という人」と結構わかれるようです。 私は後者です。 多分精神的なもので妊娠の恐怖から開放されたこともあるとおもいます。 ほんとに驚くほど濡れ続けます。恥ずかしいほどです。 前戯をたくさんしてもらうか、それでもきついようならゼリーを使っても いいとおもいますよ^^

buritora
質問者

お礼

「驚くほど濡れ続ける」、「恥ずかしいほどです」…スゴイっすね(笑)。 別にいまの彼とのセックスに飽きたからとか、慣れちゃったから 濡れが悪くなったというワケではないと自分では思ってるんですけど、 やっぱ人それぞれなんですねぇ。聞いてみるもんですね。 回答ありがとうございました。

• yumimaki
回答No.1

私も飲んでいます 全く変わりません

buritora
質問者

お礼

回答ありがとうございました。