- ベストアンサー
富山→京都(大阪)@最安で ~高速バスの発券はどこで?~
タイトル通り、富山から京都に行きたいです。 私の考えた方法は富山から金沢まで電車でいきそこから高速バスで京都まで行く方法です。 他に安くいける方法はありますでしょうか? もう一つ、いまいち乗車券の発券場所がわかりません。 金沢から京都行きのバスの乗車券は富山で購入できないのですか? 良い方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足を拝見致しました。 >旅行社に行って買いたいと思いますが、予約しずに行けば予約も旅行社の方でしてくれますか? 旅行会社で購入する際に予約をしてもらうことは可能かとおもわれます。 >それとも、予約は自分で電話なりでしておいて、予約番号?をもって旅行社に行くということでしょうか? 先に席を電話で予約して後できっぷを買うということもできるようです。さらに北陸鉄道のサイトでは発車3日前までオンライン予約もできるようです。予約番号をもらいましょう。 この場合発車15分前までに購入すればよいので、予約をしておいて金沢の北鉄駅前センター(乗車券発売場所)で購入(予約番号を提示)するということもできるかと思われます。 詳しくは北陸鉄道の予約センターでお尋ねください。 (076)234-0123
その他の回答 (2)
北鉄バスの窓口が金沢駅にあったはずです。 ただ営業時間内でなければだめですが・・・。 富山で買ったことはないのでごめんなさい。
お礼
営業時間…バスの発車15分前までには開いてますよね?
- newdays
- ベストアンサー率61% (984/1601)
富山から金沢まで1時間片道950円(往復1900円)、金沢から京都までバスで4時間往復6600円というのが一番安いですかね。合計で8500円ですから。 ちなみにバスのきっぷですが、主な旅行会社でも販売していますので、富山にある旅行会社でも入手できるかと思われます。 もっと安くということですと…1/20までは青春18きっぷが使えますので、オークションなどで入手すれば往復5000円前後にはなろうかと思われます。ただ普通・快速列車専用のきっぷですので、京都まで片道6~7時間は見ておいた方がよろしいでしょう。
お礼
ありがとうござます。 もう一つ質問ですが、旅行社に行って買いたいと思いますが、予約しずに行けば予約も旅行社の方でしてくれますか? それとも、予約は自分で電話なりでしておいて、予約番号?をもって旅行社に行くということでしょうか? お願いします
お礼
ありがとうございました 予約だけしておいて、15分前に購入することにします。