- ベストアンサー
ユナイテッド航空の名古屋発サンフランシスコ便がなくなる?
10月にユナイテッド航空の名古屋発サンフランシスコ便がなくなるようなんですが、もしかしてユナイテッド航空が名古屋便から撤退でしょうか?? UAマイル会員である私にとって非常に悲しいニュースなんですが、サンフランシスコ便は廃止だけど他の便が増設ってことではないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながら、名古屋から完全撤退です。セントレアができたときに 開設された名古屋線は、その後、名古屋-台湾線に拡張されました。 このとき、マイル減額キャンペーンをやっていて、私も東京からわざ わざ名古屋経由で台湾旅行に行ったものです。 その台湾便がまずなくなり、そして今度の名古屋線撤退です。 ユナイテッドは国際線を7%減便しますが、日本路線では名古屋が 対象になったんですね。もとよりサンフランシスコはユナイテッドに とって西海岸最大のハブ空港ですから、SFOから撤退して代わりに 別の都市への路線が開設されることはありえないでしょう。 ちなみにアメリカンは一時、名古屋-シカゴ線を飛ばしてました。 名古屋在住の友人が重宝していましたが、これもすぐに撤退して しまいましたね。あとは旧名古屋空港から飛び続けているノース ウエストのデトロイト便に期待を繋ぐことになりましょう。
その他の回答 (1)
- anne_diana
- ベストアンサー率56% (58/103)
セントレア-サンフランシスコ便は、先週の土曜がラストフライトだったと思います。 私もマイル会員でしたのでとても残念、そして今年の春にエコノミープラス会員に なったばかり、1年間有効で$350ぐらい払ったのに・・・ その有効期限がまだ半年も残っているのに・・・ なので、夏にユナイテッドに問合せしてみました。 (例えばマイルをスターアライアンスにつけれない?この会費はどうしてくれる?等) 回答としては、「申し訳ありません。できません」ということでした。 あと「成田乗継で今後もご利用していただけるとありがたいです」とも書いてありました。 が、、、わざわざ成田乗継で利用することはないだろう。(乗り継ぎも悪い) 貯めたマイルは、スターアライアンスで特典航空券に換えるだけはとりあえずありましたが 中途半端に残ってる方はもったいないですよね。。 セントレアから北米大陸に直行で行くのは、ノースのみになってしまいました。 しかもデトロイトだし、、西海岸に行く方には不便です。