- 締切済み
ポータブルDVDプレイヤーについて
初めまして、kenereと申します。 早速本題なのですが、先日SONYのポータブルDVDプレイヤーDVP-FX720 を購入しました。 何日かは何事もなかったのですが、ある日充電アダプターをさしても、ランプが点灯ぜず、充電できなくなってしまいました。 一番考えられる理由としては、アダプターの断線などですが他にどのような理由が考えられるでしょうか? またアダプターの断線の可能性が高い場合、どこでなら購入することができるでしょうか? アダプターの変圧部分には9.5V(?)と書いてありました。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.2
まだ1週間程度ですか?もしそうなら初期不良で返品交換で いいのでは?購入店にまず相談しましょう。
- Hachi5592
- ベストアンサー率36% (252/698)
回答No.1
ACアダプタは電圧以外に電流、コネクタの形状、コネクタピンの極性などが一致していないと使えません。これらを一致したものを探すのは大変ですので、お持ちDVDプレイヤー専用のACアダプタを購入することをお勧めします。 電気店でDVDプレイヤーの型番を告げてACアダプタを取り寄せてもらうことが最善かと思います。 数千円で入手できることと思います。