• 締切済み

乗り継ぎ便の預け荷物と乗り継ぎ時間について

スカンジナビア航空を使った、 「成田からコペンハーゲン経由でフランクフルト着」の便と 「成田コペンハーゲン経由ミラノ」の2航路の乗り継ぎについてお尋ねします。 まず、乗り継ぎの際の預かり荷物なのですが、この航空会社の便ですと荷物は最終到着地で受け取りということでよろしいのでしょうか? また、もしもコペンハーゲンにて荷物を受け取らなければならない場合、乗り継ぎの時間がミラノ行きは50分、フランクフルトは70分です。時間的に(特にミラノ行き)間に合うのでしょうか。 スカンジナビア航空の乗り継ぎ便のご経験のある方がいらっしゃいましたらご教授ください。

みんなの回答

noname#158736
noname#158736
回答No.1

成田でC/Iの際に「預託手荷物は最終目的地でいいですね」と 言われます。何も言わなければそのまま最終目的地になります。 同じ航空会社であればほぼ100%スルーですね。 ちなみに乗継時間ですが、荷物スルーならば問題ない範囲です。 ルール上では間に合うということになっています。 空港での乗継時間は細かく決められていてそれを満たさない乗継に ついては航空券が発券できません。 もし荷物の受取をする場合にはアウトでしょうね。

soromon33
質問者

お礼

ayakoma1さん、早速ありがとうございます。 これで安心いたしました。おかげで先ほどミラノ行きを選択してゲットすることが出来ました。