• ベストアンサー

ヤフーメールのパスワード忘れと秘密の質問忘れは・・

ヤフーメールのパスワードを忘れて、更に再発行のとき必要な秘密の質問も分からなくなってしまったんですが。自分で調べた範囲では、もうアウトって書いてあったんですが、どうしても受信箱に見たいメールが って。そういう場合って何かいい手段はありませんか?  IDと生年月日 郵便番号 登録したときのアドレスは分かります。 後は秘密の質問だけです。  後、あれってあまり、何回も失敗すると一定時間、パスワード再発行す停止になりますよね?それはどのくらいの時間、停止になってますか?ソフトとかで、忘れたパスワードを探すものがあるようですが、私はこういうの、すごく疎くて、ぜんぜん意味が分からなくて。  それかそういうのを、探し当ててくれる業者さんとかいるのかな?  探偵さんくらいかしら?  どなたか、分かる方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79435
noname#79435
回答No.3

本当に、ご自分のメルアドなら、登録時に、yahoo以外のプロバイダーメルアドを登録して有りますから、そのアドレス宛に、仮パスワードの発行が出来ます。「秘密の質問」等は必要有りません。

puresso
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。 そして、登録は間違いなくパソコンのアドレスにしたんで パスワード再発行をできたんですが、待っても待っても メールがとどかないんですよ。  登録アドレスの確認が、できるようなんでやったんですが やはり違いなくパソコンアドレスでした。 どうして、ヤフーさんから、メール届かないのかな??

その他の回答 (2)

• kaimu1
回答No.2

Yahoo!の有料サービスに何か登録してますか? オークションとか。 何も登録してないならば、Yahoo!側から教えてもらうのは厳しいんじゃないでしょうか。 お金も払わずただYahoo!のサーバを勝手に使ってるだけの人に対して、そこまで優しく対応する理由が無いですから。。。(個人ならともかく、企業として) 業者に頼んでも必ずしも解決するとは限らないですが、貴方のPCからログインした事があるならば、探し当てられる可能性は【0ではない】です。 ただ、そのメール諦めて新しくアカウント登録した方が良いや、と思える位高いですが。

puresso
質問者

お礼

ありがとうございます。 有料は登録してないです。 パソコンからは一度しかなくて、後は携帯でした。 業者さんって どうやって連絡できますか?  パソコンとかで、なんと入れて検索すれば連絡先がわかりますか?  もし分かれば教えてください。

• kjtyn7
回答No.1

yahooメール相談して下さい。Address,ID,Passwordなど、備忘録に控えること。メールは、相手のAddressなど、情報を共有します。すごく疎い=相手の情報を漏らす要因にもなりかねません。しっかり情報管理することは、メールを利用する者の責務です。

puresso
質問者

お礼

メール相談、してみました。ありがとうございます。 込み合ってるようで、まだお返事来ませんが、少し待ってみますね。 情報管理・・気をつけないとですね。