• ベストアンサー

中国の郵便局・宅配について

北京から広州に荷物を送りたいのですが(ダンボール5個)、 郵便局の方は、 家まで取りに来てくれるでしょうか? また着払いは可能でしょうか? 中国の宅配会社のほうが割安ですか? もしも知っている方がいらしたら教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jayoosan
回答No.1

シンセンにいたときは、事務所までEMSを取りにきてくれました。 別に会社が提携していたわけではなく、毎回中国人スタッフに頼むとすぐ電話していました。すると、中国郵政の服を着た先生(少年、17~19歳くらい)が取りに来て、その場でキャッシュで支払っていました。 着払いで送ったのは、中国郵政→日本の佐川が国内配送という荷物を送ったときですが、送れました。 お粥1杯やヌードル1杯(ビニール袋に汁と麺を入れてもってくる)、マクドナルドのセットでさえ、届けてくれる文化なので、できるのではないでしょうか。ただ、北京ではないのでわかりませんが、シンセンはデリバリはなんでもありでした、

saru912
質問者

お礼

郵便局の方が来てくれそうで安心しました。 それにしてもシンセンの配達、スゴイですね。 感動しました。 回答ありがとうございます。