• ベストアンサー

屋外での氷の保存について

来週末、屋外でイベントを行うのですが、クラッシュアイス(細かく砕いた氷)を6~7時間保存する良い方法はありますか? ・ウォータージャグ ・魔法瓶ポット ・発砲スチロール ・クーラーボックス など、できれば電気を使わない方法をお願いします。 魚などの物を冷やすのではなく、テイクアウト用のコップに飲料水と一緒にクラッシュアイスを入れる予定です。 (ドトールやスターバックスのテイクアウトのような感じです。) 屋外での氷単品での保存は難しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.1

砕いた氷は溶けやすいのです。溶けて再度凍ったら収拾が付かないと思います。 ブロック(というかどうか知りませんが)のかき氷を作るようなのを持って行き、現場で割ってはいかがでしょうか? この方が溶けにくいと思いますよ。 保存はクーラーボックスにドライアイスを入れて持って行けばいいでしょう。

Dalahast
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 やはり細かい氷は溶けやすいですよね。 大きめの氷を現地で調整することにします。