• 締切済み

pcの音が出ません><・。

先日pcを立ち上げたらデータなどがすべて消えていました。 そして動画を見ようと思ったんですけど音が出ないんです><・。 しかもデバイスを見ていたらサウンド デバイスがなかたんです。 それで色々なサイトに行って、ダウンロードなどしインストールしたんですけどうんともすんとも言わず。。 PCを買ったときについてるかどうかわからなかったんですけど、もしかしたらサウンドデバイスのCDがあったとしてももっていません>< もしよろしかったら、皆様の知恵や知識をお貸ししていただきたいです。 ダウンロードする方法で解決方法でお願いします。 ちなみにXPの Editonです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• hallo_haro
回答No.2

ここのカテゴリは、技術者向けです。 技術者が初心者に回答してくれる場ではありません。 ですので、 >>メーカーも機種(型番)も不明 >どのようにいえばいいですか? ということも分からないようでしたら、 ここを締め切ってデジタルライフで再質問された方が 親切に教えてもらえますよ。 参考までにですが、 メーカーとは作って売った会社です。(NECとか富士通とか) 型番は、本体およびマニュアルなどに記載されています。 (Lavieのなんとかとか、ビブロの何々など。) また、補足で聞かれた内容にはすべてに答えた方が良いです。 ウイルス対策についてはどうなんでしょうか? ごくまれにですが、本体まで壊すウイルスも存在しますので・・・。

• hallo_haro
回答No.1

>先日pcを立ち上げたらデータなどがすべて消えていました。 前提として、なぜこの現象が起きたのかが気になります。 ウイルス対策してましたか? 故障であるとは考えられないですか? >PCを買ったときについてるかどうかわからなかったんですけど 自作でない限り、というか、自作でもついています。 これを入手するには、メーカーがサイトで公開してなければ 購入するしかありません。 ということで、メーカーも機種(型番)も不明だと、 答えようがありません。 以上です。

akitn
質問者

補足

>前提として、なぜこの現象が起きたのかが気になります。 ウイルス対策してましたか? 故障であるとは考えられないですか? パソコンで777タウンというパチスロサイトで遊んでて重かったので忘れてしまいましたが、色々いじくって再起したらこういう風になってしまったんです><・。 一応OS入れなおしたんですがやっぱりだめでした>< >メーカーも機種(型番)も不明 どのようにいえばいいですか?