• ベストアンサー

Xbox360の中古

Xbox360の中古(20GB)が安かったので購入を考えています、最近故障率が高いと聞きます。やめたほうがよろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

中古は止めたほうが良いですね。特にHDMI搭載していない旧型は止めた方が良いです。 あと、メーカーの方に本体登録されている場合がありますので、他の人も書いていますが、不正を行っていたりする場合があるのと、故障して修理に出す時、持ち主が違うって言うことで、手間がかかったり、余計なトラブルになる場合もあります。 >最近故障率が高いと聞きます。 これは、上で書いた旧型一番故障しやすいです。 私のも旧型で、3年保証対応のレッドリング3つ点灯の症状が出て故障しました。(他症状は1年です。) 最近のHDMI搭載型は故障率が低くなっていますので、ネットに繋ぐ予定が無くて安いのがよければ、アーケードを新品で購入してはいかがですか?一応256MBのメモリーカードは付いています。後でHDDが欲しければ購入できます。

qaqaqaqaqa
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。とても、参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• u-bot
回答No.2

中古はいくら安くてもお勧めしません。新品を購入して下さい。 新品でもアーケードなら2万円です。 わざわざリスクのある中古を購入する理由がありません。 最近は故障率が改善されていますが、中古となると故障の多い古いモデルの可能性が高い可能性があります。 またこれは非常にまれなケースですが、前の持ち主がネット上(XBOX LIVE)で不正行為をした場合に MS社がその機種自体をアカウントバン(追放)している可能性があります。 そうするとネットに接続できないことになります。 参考:http://rux.cocolog-nifty.com/tic/2007/07/xbox360_9bac.html

qaqaqaqaqa
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。とても、参考になりました。ありがとうございます。

回答No.1

私も買いましたが3か月くらいで故障しました。 おすすめはしません

qaqaqaqaqa
質問者

お礼