• 締切済み

起動デスクの違い

今日は起動デスクが違う物なのか教えて下さい、PCのマイコンピーターにあるFDDを起動するとチェクボックスにDOS起動デスクの作製のFDデスクとWindowsマイクロソフトから、ダウンロードする起動デスクは違う物なのでしょうか?起動デスクを作製するのはどちらを使えばょろしいのでしょうか?

みんなの回答

noname#67431
回答No.2

ANo1です。 >MS-DOSはOSのインストールDLはシステムの回復と理解して宜しいのでしょうか? MS-DOSの起動FDはMS-DOS用で、それ以外の何物でもありません。 何の目的と言われるとMS-DOS用としか言いようがありません。 WindowsXPのインストールにも使えますが(要加工)使うシチュエーションが皆無と言ってよいです。 必要であればconfig.sysの例くらいは記述できます。

gonveisan
質問者

お礼

回答有難う御座います

gonveisan
質問者

補足

回答有難う御座いますコンフィグシスついてウィキペデアで調べてみました、DOSの違いについていまいち理解できません、PCに詳しいOMさんを除いて、皆さん疑問思わないのでしょうか。

回答No.1

マイコンピュータのFDのフォーマットにあるのはMS-DOSの起動FDです。 ダウンロードするのは回復コンソールで使用するDOSベースの起動FDです。 >どちらを使えばょろしいのでしょうか どちらも起動FDですが目的に別に使分けます。

gonveisan
質問者

お礼

早速ご回答有難う御座います、勉強不足を痛感いたしました。

gonveisan
質問者

補足

MS-DOSはOSのインストールDLはシステムの回復と理解して宜しいのでしょうか?理解するにはMS-DOSを少し勉強する必要あるみたいでね。 大変有難う御座いました。