- 締切済み
年盤、月盤共に暗剣殺の方位への旅行
一週間後に年盤、月盤共に暗剣殺の方位へ2泊3日の旅行に行きます。 移動距離は700kmです。 母に心配されたのですが、キャンセル料がかかってしまうので悩んでいます。 九星気学の知識がないので、どなたか詳しい方アドバイスを下さい。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 93kiku
- ベストアンサー率53% (7/13)
すでに帰られた後と思われますが… もし暗剣殺の影響が心配でしたら、同じ方位に、自分と相性の良い星が回ってきたときに、もう一度2泊3日以上旅行すれば悪影響を相殺できます。要するに、マイナス以上にプラスを補給すればよいのです。 また、旅行に行った方位が暗剣殺だったとしても、同じ方位に吉神(天道天徳や月徳など)が回っていれば深刻な影響は免れることができますので、専門書などを参考に調べてみてください。 星回りの都合上、その方位に行く機会が当分来ない場合には、月盤だけを見て行ってもかまいません。但し、その場合は3拍以上することがないよう注意してください。長く行き過ぎると、年盤の影響を受けてしまいます。 もし旅行後に悪いことが起こったとしても、「これは将来のための厄払いなんだ」程度に考えましょう。気学のみで考えますと、悪方位=悪影響とダイレクトに考えがちですが、それは短絡的な誤りです。 むしろ、人生というのを長いスパンで考えますと「産みの苦しみ」があって、その後に幸運がくるものです。ですので、過度に心配なさる必要はありません。
- mamemacya
- ベストアンサー率41% (5/12)
今晩は 暗剣殺へのご旅行、ご心配はごもっともです、気学上旅行の移動は大丈夫です、ただ、注意点はあります、相手を言葉等で傷つけ易いので言葉に注意して!恩人 親切にしてくれた人には、お礼の言葉を忘れずに!一時停止と赤信号には気をつけて! 以上の三点に注意すれば、大丈夫です、方位に振り回されずに楽しい旅行に行ってらっしゃい!
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
時間が許すなら 目的地が凶方にならないように 他のところへ一泊してから行くことです 自分の家から見て三角形を書くように (三角形の形はどのような形でも結構) 移動してください。
アドバイスですけど占い(九星気学)で方位最悪な場合 方位よけは厄除けに行くだけです。 気分も晴れて良いと思います。 遠い昔は旅に出かける時は 地元の神社や神棚に拝んで出かけたものです。