- ベストアンサー
アイメイクのせいでクマになりました。
お目にとめていただきありがとうございます。 ここ数年クマに悩まされています。 色々こちらのサイトで検索しました。 クマについて色々あったんですが、私の場合少し違うようなので質問させていただきます。 3,4年前くらいから、アイラインを引いたり、マスカラをつけるようになりました。 しかし、メイク落としできちんと落とし切れず、下瞼にアイライン、マスカラが若干ついたままにしていました。 メイク落としなんて、こんなもんなのか・・・とそのままにしてきました。 そうしたらここ数年眼の下瞼が真っ黒に・・・。クマのようになってしまいました。 恐らくメイクの落とし足りないのが原因なのかなと思います。 今からでも少しでも薄くなるような方法、クリームなど無いでしょうか?? ここ最近はきちんとメイクは落とすようにしています。 ご回答のほど宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます! 取れない~!と思ってゴシゴシやっていました。 それが原因なんですね… マスカラも違うのに変えたいと思います。 ずっとウォータープルーフだったので。 ありがとうございました!