• ベストアンサー

オススメのワックス☆

高1の男子です! 最近、ワックスでの髪のセットが上手くいかず、悩んでいます。 一応今はGATSBYのグレーを使っているのですが、 最近、ナカノ・スパイスシスターズ・サムライなど色んなワックスがありますよね、 どのワックスを選べばよいでしょうか??オススメのワックスを教えて下さい! ちなみに僕の髪はミディアムで柔らかく、割と髪の量が多いです。 また、トップとサイドを浮かせる感じが理想です!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LuF
回答No.1

同じく高1の♂です。 自分はナカノを愛用してます。 色々なワックス、vevoやギャッツビーなども試してきましたが自分はナカノに舞い戻ってきました。 しかしワックスはやはり「自分にとっての使いやすさ」が大事ですね。 ナカノも付けすぎたりするとただの重たい髪になっちゃいます。もちろん重くしたいなら別ですけどね。 ワックスを付けるにあたって、髪は梳いた方がいいと思います。 自分も髪の量は多いですけど髪切った後はワックス付けやすいですし♪ トップとサイドを浮かせる場合はナカノの3、4をオススメします! 後、「セットが上手くいかず」とはワックスの付け方、種類が疑問なんでしょうか?それともキープできないなどが疑問なんでしょうか? もしキープ出来ないならスプレーを使ってみたら如何ですか?しかしプロの方に聞いたところ、毛穴をふさいでしまう為、髪が抜ける場合もあるらしいです・・・ 個人的には高校時代がいちばん髪で遊べる時期だと思ってます(笑 自分は今ギンパにしたくて今、アッシュ味がある金です(爆 ワックスやスプレーなどいろいろ試してみて下さいね♪

aporo516
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! とても参考になりました☆