• ベストアンサー

ディズニーランドに行く際は

みなさんがディズニーランド(シー)に行かれる時は、チケットどうされていますか? 私はいつも当日買いますが2回ぐらい入れなかった時がありました。(昼前くらいに着いたので予想はしていましたが…) ディズニーのHPでオンライン購入があるようですがこちらを利用されている方いらっしゃいますか? 10月中旬の連休に行こうかと思っていますが当日買うかオンラインで買うか悩んでおります。といっても連休ではありますが10月なのでそんなに混雑は予想していないのですがどうでしょうか^^; 開園時間前に行って並ぶか、オンラインで前もって購入するか…日付指定だとその日のみになるので、オープンチケットにしようかとも思いましたが、入場制限があるなら当日買ってもオープンチケットでも同じでしょうか(笑

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

10月中旬の連休、って11、12、13日の3連休のことでしょうか。 まあ、そうでないにしても、10月のディズニーは「劇混み」です。 この3連休なら、ほぼ間違いなく入場規制がかかると思いますよ(苦笑) 台風でもこれば別ですが。 ディズニーショップやコンビニで、日付指定のチケットを入手されることをお勧めします。 コンビニで入手すると、当日にチケットブースで引き換えが必要ですが、入場制限がかかっても入場できますから。 混雑具合からいけば、シーのがマシですが、ランドで入場規制がかかるとシーへお客さんが流れますから、結局シーも混雑はします。

vipcar
質問者

お礼

そうです!10月も混むんですか!? オンライン日付指定で買う方で検討します。 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

オンラインチケットを・・・・あらかじめ用意しておいたほうが安心です。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138014108

vipcar
質問者

お礼

買うとしたら晴れることを祈って日付指定の方がいいですよね^^; オープンチケットだと制限かかれば当日券と同じですし…。 回答ありがとうございました!!