• 締切済み

東京の電車の乗り放題切符

今週、東京へ行きます。 そこで、電車の乗り放題の切符を買った方がお得だと思い、色々調べてみましたが(東京フリーきっぷ、都区内パス等・・・)、使える範囲等がよく分からなかったので質問させて頂きます。 東京→三鷹→秋葉原→海浜幕張 を電車で移動する予定なのですが、普通に切符を買うより、お得な方法があれば教えて下さい。 ちなみに、金曜日に利用します。 また日曜日に、 海浜幕張→月島→原宿→東京 を移動する予定ですが、こちらもお得な切符等があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kusatsu2
回答No.2

京都からの乗車券で東京都区内(葛西臨海公園まで)行けますので、東京フリーきっぷは不要です 葛西臨海公園から海浜幕張までの切符はどっちにしろ必要です 帰りも同様です 周遊きっぷは、ゾーン券が¥4000ですので(ゆき・かえり券の割引はありますが)滞在中とてもひんぱんにJRを利用する場合は安くなりますが元をとるのは大変でしょう なお出発まえに購入してくださいね 国鉄時代はほとんど往復料金でミニ周遊券なんてあったのですが今は東海道新幹線は会社が別なので難しいんでしょう

noname#96023
noname#96023
回答No.1

地方から来るなら、 地方発の特急券付を買ったほうが得ですよ。 ってわけで東京までのルートを補足ください

kazoo_78
質問者

補足

ご回答ありがとうございす。 東京までは京都から新幹線で行きます。 新幹線のチケットは既にありますが、関係ないのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • HHKB Studio 日本語版のキーマップ変更について
  • HHKB Studio日本語版配列でキーマップ変更を行いたい場合、メディアキーの設定について教えてください
  • キーボードのどのキーを指定すれば、fnキーとのコラボで「再生停止」、「早送り」、「巻き戻し」、「消音」を設定できますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう